ままり
余った分でいいや!って感じだったんですが、積立保険やNISAの額がどんどん増えていき、自然と節約せざるを得なくなりました🤣
Hn
余った分だと、月々に差が出るな〜と思ったので、先取り貯金にしています🌸
M
我が家は基本余った分を月末に貯金しています!ただ月末付近に残り口座がどのくらいか見て、たとえば18万残ってたら15万貯金したいから残り3万で生活できるようにしよう!とかそんな感じです🤣
退会ユーザー
貯金苦手すぎるので全部先取りで口座から引き落としにしてます!!
ボーナス出た時も貯めたい分は先に貯金の口座に移します🥲
3度目のままり🔰
余った分で!
ではありますが、ある程度は制御かけるようにしてます😊
はじめてのママリ🔰
絶対に貯めなければならないもの(老後、学費)は先取りであとは余ったらでいいや〜です🙌
退会ユーザー
余った分だけ貯金に回しています✨それでも十分貯金手間きているので!
もしそのやり方で月10万も貯金できないようなら、多分我慢しながら貯金に回すと思います😭
-
退会ユーザー
手間きている→できている です😂
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
項目別に毎月予算立ててます✋
もちろんイレギュラーで予算オーバーになる月もありますが、基本的には予算内で生活するように心がけています。
食費5万円
外食1万円
レジャー1万円 など
えるさちゃん🍊
うちは月々に貰えるお金がバラバラなので余ったら良いやーでやってます😂
まー
先取り貯金です。特に何かを我慢してることはないです。
退会ユーザー
共働きなこともあり、
私のお給料は全て貯金、夫のお給料からは積み立てニーサ(10万)は必ずしています!で余った分はさらに貯金ってかんじです!
はじめてのママリ
みなさんありがとうございました!!やはりママリは堅実な方が多いですね😊
ありがとうございます♪
コメント