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離乳食後期のしらすの塩抜きどうやってますか?今まで茹でていたんですが…
離乳食後期のしらすの塩抜きどうやってますか?
今まで茹でていたんですが、
今日は熱湯を上からかけるだけにしてみました。
(離乳食の本を参考にしました。)
スーパーで売ってる釜揚げしらすなんですが、
これでいいでしょうか?😣
味見したらしょっぱくはなかったです。
熱湯をかけるのは殺菌の意味もありますか?
また、大人が食べる時も離乳食に使う時も、
しらすを洗ったことなかったんですが、
皆さん水洗いしてから茹でたり熱湯かけたりしてますか?
現在9ヶ月です。
お腹壊したりしますかね?😥
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
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はじめてのママリ🔰
水洗いせずにそのまま熱湯をかけて、その後水で何回か流してました!
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