

ママ🔰
漬物、
薄切りにして、ニンニクとオイスターソースで炒める。
→豚肉あるとより美味しい。
薄切り、塩揉みして梅と山芋と絡める。
30本は多いですねー😱

はじめてのママリ🔰
うちもこの間たくさんのきゅうりがあったのですが、一本漬けしました!
1人一本は余裕なのですぐなくなります😆
朝にも食べたり、会社に冷蔵庫あるのでお弁当にも持って行きます😂

しましま
農家の友人に教えてもらったのですが、半月切りにして、軽く干します。
味覇等で豚肉と炒めて胡椒ふっていただきます。

あーぷん
豚肉ときゅうりの中華炒めとかいいと思います!
半分のきゅうりを斜めに薄く切って豚肉と一緒に炒めるだけです🥹
あとごま油で作るやみつききゅうりも美味しいですよ😋

はじめてのママリ🔰
きゅうり冷凍できますよ!
よく作るのはポテサラ、浅漬け、きゅうりのQちゃん、中華サラダ、きゅうりとトマトの味噌和えです☺️

えむさん
タルタルソースにキュウリ入れるのが
好きなので、魚にかけたり、揚げ物にかけるのに、多めに作ったり
キュウリとワカメの酢のもの
豚しゃぶサラダ
茹でるだけの中華そばや冷麺のトッピング
ツナとキュウリのマヨサラダ
ササミとキュウリに、ごま油・醤油・ニンニク・白ごまの和えもの
とかにしますかね🥒✨

ママリ
ピクルスや漬物で保存期間伸ばせる分は残して、残りは肉巻きとかに私ならしちゃいます!
火を通すの案外美味しいですよ!
コメント