※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ🔰
家事・料理

大量のきゅうり 約30本ほど。どうやって、消費しますか?田舎なので、ご…

大量のきゅうり 約30本ほど。
どうやって、消費しますか?
田舎なので、ご近所さんもきゅうりはあるのでお裾分けもできなくて(T_T)
皆さんのオススメレシピぜひ!
沢山お願いします!

コメント

ママ🔰

漬物、
薄切りにして、ニンニクとオイスターソースで炒める。
→豚肉あるとより美味しい。

薄切り、塩揉みして梅と山芋と絡める。

30本は多いですねー😱

はじめてのママリ🔰

うちもこの間たくさんのきゅうりがあったのですが、一本漬けしました!
1人一本は余裕なのですぐなくなります😆
朝にも食べたり、会社に冷蔵庫あるのでお弁当にも持って行きます😂

しましま

農家の友人に教えてもらったのですが、半月切りにして、軽く干します。
味覇等で豚肉と炒めて胡椒ふっていただきます。

あーぷん

豚肉ときゅうりの中華炒めとかいいと思います!
半分のきゅうりを斜めに薄く切って豚肉と一緒に炒めるだけです🥹

あとごま油で作るやみつききゅうりも美味しいですよ😋

はじめてのママリ🔰

きゅうり冷凍できますよ!

よく作るのはポテサラ、浅漬け、きゅうりのQちゃん、中華サラダ、きゅうりとトマトの味噌和えです☺️

えむさん

タルタルソースにキュウリ入れるのが
好きなので、魚にかけたり、揚げ物にかけるのに、多めに作ったり
キュウリとワカメの酢のもの
豚しゃぶサラダ
茹でるだけの中華そばや冷麺のトッピング
ツナとキュウリのマヨサラダ
ササミとキュウリに、ごま油・醤油・ニンニク・白ごまの和えもの

とかにしますかね🥒✨

ママリ

ピクルスや漬物で保存期間伸ばせる分は残して、残りは肉巻きとかに私ならしちゃいます!
火を通すの案外美味しいですよ!