はち
私は捨てました。消費期限なので…

3児mama
消費期限切れは1日でも食べないです💦

yu ꕤ。
私なら消費期限過ぎた時点でもう破棄しますね😭
2日過ぎて冷凍はしないです💭
匂いや粘り気が無くてもです🙏🏻

ママリ
私は賞味期限が一日でも切れた物は
なんだろうと食べません!
ノロウィルスかかってからもう怖すぎて
食べれません😭
あんな辛い思い二度としたくなくて気をつけてます🥹
ですが旦那は気にせず食べます😂

はじめてのママリ🔰
購入した日にもよります🥺
消費期限当日や1日後に冷凍なら食べるかもですが2日後に冷凍してるのであればちょっと怖いのでやめときます💦

-5kgダイエット頑張る私🙉
子供が口にする可能性があるものなら尚更捨てます😂
我が家は以前消費期限内の鶏肉が冷蔵庫に入れてあったのに腐りました😵💫(おそらく購入した時点で少し腐り始めてたのかもです…)
ちょっともったいないですけど、消費期限内でも腐ることがあるので、迷わず捨てることをおすすめします💦

はじめてのママリ
私は毎度、消費期限2〜3日切れたお肉食べていますよ!
要するにお肉にどのくらい雑菌が付いているかによって、消費期限ピッタリに雑菌が繁殖して臭ってベタベタしてしまう場合と、スーパーの調理する部屋の衛生状態がよくて雑菌が殆どつかなかったら消費期限が過ぎたって腐らず熟成する場合とあります。
本当にそこはスーパーの管理次第なので、一概には言えないところです✨️
私がいつも買うスーパーは、お肉が本当に腐りにくいんです👍️
うちは週に2回しかスーパーに行けないのですが、私はお肉を冷凍するのがキライなので、消費期限を毎回過ぎます😂
たまに違うスーパーで買うときっちり腐るので笑っちゃいます(笑)
消費期限はお店が保証できる期間なので、はっきり言ってかなり短めに設定されています。
衛生管理の行き届いたお店の商品なら、消費期限という固定概念を取っ払って、自分の目と鼻と触覚(触って)で判断していいと思いますよ。
有名な高級店のこだわりのお肉とかだって、熟成させてお肉を美味しく寝かせてから調理しています🍖
スーパーの消費期限はあくまでもスーパーの身を守る者ですから、絶対にその日に腐るというものではありません。
もちろん自己責任になるので、お肉が腐っているかどうかを見極める目を養っていかれると良いですよ👍️

おやき
人には言えませんが私は気にしません笑
子供には食べさせないです
コメント