※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんと遊びに行く頻度について質問があります。春休みや長期休みに友達とどのくらい頻繁に遊びに行かせていましたか?1日おきに複数人と遊ばせていましたか?

幼稚園に通ってるお子さん、通っていたお子さんのママさん
春休みや長期休みの時、園外で約束してお友達とどのぐらいの頻度でお約束してましたか??
1日おきに複数人と遊ばせてましたか??

コメント

てんちゃん

週1くらいですかね?🤔
あまり頻繁だと相手も疲れるだろうしと思い、週1複数で遊んでました😄

• ママリ

ママリ

週一お友達と約束して他の日は他のグループとかと約束して立て続けに予定入れたりしましたか??
    変な質問でごめんなさい🙏

• 3月26日
  • てんちゃん

てんちゃん

そんな時もありましたよー😄
    子供達は立て続けに遊んでも楽しいみたいでしたし😁

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    子供が仲良しさん3.4人ぐらいで集まってましたか??

子供が遊びたい子と遊ぶのは、るんるんで遊ぶんですがお誘い頂くグループは微妙なリアクションで😅
    でも小学校一緒だしなー。とか思い参加してるんですが、、😅
    変な話してすみません😅

• 3月26日
  • てんちゃん

てんちゃん

基本的には仲良しさんで集まってましたよ😄
    たまに、微妙な子の時もありましたが何だかんだ楽しそうに遊んでました🤣(因みに親同士も微妙ではありました🤣)

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

冬休み春休みはすぐ終わっちゃうので1回あるかないかくらいでしたね💦予定が合わなかったり、天気悪かったりで結局遊べなかったねーってことが多かったです😂
夏休みもそれぞれ違うお友達と3回くらいでした(笑)

• ママリ

ママリ

雨だったり天気予報変わると遊べないことも多いですよね!
    お子さんの仲良しさんと少人数で集まられてましたか?☺️

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!多くて4家族集まる感じです!子供はもちろん親も気合う人でないと連絡先交換までに至らないので本当に仲良い子としか遊ばないです☺️✨

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

4家族集まるぐらいが多すぎずで遊びやすくていいですよね🥺
    みなさん同じ学区なんですか?✨

• 3月26日
ママリ

春休みの2週間中、4~5回遊ぶ予定があります💡
複数だったり、少数だったりです。

• ママリ

ママリ

そこまで子供が乗り気じゃないお誘いとかってありますか?
    特別仲良しとかではないと複数人で遊ぶ時はそこまで楽しそうに見えなくて💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

それは今の所無いです🤔💦
    仲良い子としか遊ばないのもあると思いますが💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

園外で仲良しさん以外と集まると子供にま無理させちゃうから
    仲良しさんと集まるのが1番楽しめますよね☺️

• 3月26日
ゴルゴンゾーラ

療育行ってるのと私の通院とかあって多くても週一くらいですね💦
大体少数です!
あんまり人数多いとうちの子が嫌がるので😅

• ママリ

ママリ

通院だったりと予定があると、時間を作るのも中々難しい時ありますよね。
    うちも複数人で集まる時、あまり楽しそうにしていなくて😅
    ゴルゴンゾーラさんのお子さんは人数多いと嫌だと教えてくれたりしますか?

• 3月26日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

私に、嫌!と伝えてくれたり、明らかに機嫌が悪くなるなどします💦
    そういう時めっちゃ気まずくなります😂

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

気まずくなりますよね😅
    うちの子は、嫌と教えてくれず
    普段しないような事したりしてきて手がかかるので言ってきて欲しいんですが、言ってくれなくて😅
    大人数で集まるとあまり溶け込めてなくて😅
    大人数って難しいですよね😅

• 3月26日