子育て・グッズ おはしの練習みなさんお子さんはお箸の練習どうやって進めていきました… おはしの練習 みなさんお子さんはお箸の練習どうやって進めていきましたか? 今3歳ちょっと息子がいます。 来月から幼稚園に入園です。 エジソンのお箸を使ってますが、変な癖がつくとか、あんまり良くないとか聞いて😅 まだ焦る年齢ではないと思いますが、みなさんはどんなお箸を使っているのか、どうやって進めていったのかアドバイスなどありましたら教えてください🙏🥺 最終更新:2024年3月26日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 息子 入園 年齢 くぺぽん コメント chitta おはしにクリップつけてました! 3月26日 moony mama combiのトレーニング箸使いました。 半年もしないで普通に持てるようになったからなのか? 変な癖がつくことなく、きちんと使えるようになましたよね😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント