※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomako
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子が階段から転落。CT検査で異常なし。母親は反省。同じ経験ありますか?対策は?

生後11ヵ月の男の子を育てています。
今朝、家事をして目を離してた隙に階段に上っていて、転落してしまいました。
すぐにギャン泣きし、その後の様子はいつもと変わりなかったのですが、やはり心配で脳神経外科に行ってCTを撮ってもらい、異常はないとのことでした。
うちの子はわりと普段から1人遊びしてくれて、その間は家事をしたりするのですが、油断していると今回のような事になってしまいました。
何でもっとそばで見ていてあげなかったのかとひどく反省しました…。
母親として、私はダメだなと…。

皆さんも同じような経験された事はありますか?
また、どのように対策はされていますか?
(階段上にはゲートをしていたのですが、下には付けていませんでした。今後は下にも付ける予定です。)

コメント

私もありました💦
目を離していたら登ってる途中に落っこってしまいおでこにおっきいたんこぶができてしまいました💦吐いたりしなかったので病院には行きませんでしたが反省はとてもしました💦
うちには子供が7人もいるので下の階には対策してませんがリビングのドアを改造して
下に下ろせば開く仕組みを上にあげれば開く仕組みにしてます。

• tomako

tomako

お子さん7人もいらっしゃるんですね?!
    賑やかでいいですね(^-^)
    私なんて…まだ1人目でこんなあたふたしてます💦
    母に、子供1人でこんなんだったら兄弟増えたら無理ちゃう?!と言われてしまいました(^^;💦
    回答ありがとうございます。

• 3月24日

退会ユーザー

甥っ子姪っ子合わせてですけどね😂
    私も1人ですがうちに子供がたくさんいると慣れるもんですね😂

• 3月24日