※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘と写真を撮るべきか相談中です。先生に手紙を渡すだけでいいか迷っています。写真はやり過ぎでしょうか?

最終日に写真を撮りたい📸どう思いますか?

今週で園の年少さんが終わります。
特に進級式といったものはありません。

娘もすごく懐いてお世話になったので、担任の先生にお手紙を書きました。お迎えのときに渡すのですが、その時に娘と写真を撮ってもらうのはやめたほうがいいですか…?

教室に迎えに行くのですが、同じクラスの他の子達より早く迎えに行くので他には誰も居ません。先生にとったら写真はやり過ぎ?手紙を渡すだけで終わりの方がいいでしょうか💦?

コメント

ママリ

うちの園だと1人は大体持ち上がりもあったりそうでなくても色々な先生がかかわるので、年少から年中にあがるということで写真を撮る光景はみないです!

お子さんからの手紙はありだとおもいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    どうしても記念に残したいので、様子みてあわよくばお写真をお願いしようかなと思います…😂

• 3月26日
COCOA

他の先生が教室にいて、比較的手のすいてる時間なら、お願いするのはありだと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    いつも他の方とお迎えがズレてて先生たちもお手隙っぽいので、様子みてお願いしてみようと思います…🙄!

• 3月26日