ピアノ教室初回レッスンに行きたくない女性がいます。どうしたらいいか悩んでいます。
ピアノ教室初回レッスンに行きたくないそうです🥲
長女ですが1年くらい前からピアノを習いたいと言っておりました。個人レッスンがよくて幼稚園でやっているピアノはヤマハとカワイで集団レッスンだったため近場で個人レッスンの場所を探しておりました。
ご近所さんが知り合いを紹介してくださり、今日そのお宅に体験レッスンに行く予定です。
昨日までは明日ピアノ楽しみーなんて言っており、ピアノを習うからとばぁばに伝えてすでにピアノも購入済み!
早く弾けるようになりたいーとかどんな感じなのかなー?とかワクワクしていました。
が、今朝になり朝ごはんを食べながら急に泣き出して、ピアノやりたいなく行きたくないと言い始めました😭
普通のピアノ教室なら断りの電話を入れますがご近所さんに紹介してもらったし、もう新規の生徒さんはとらないとおっしゃっていたのですが特別に見てくれることになったんです。さすがに断れない。
一回行ってみよう、嫌だったら習わなければいいよと伝えても行かない嫌だと大泣きです。
昨日のワクワクも不安からくるから元気?みたいなやつだったんだなぁと今となっては思います😓
どうしたらいいですかね?
これで断ってもまたしばらくしてピアノ習いたかったとかいいそうですし🥲
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はなちょびん
私なら連れて行きます。
不安からくるから元気なんて、ないと思いますよ。
ただ単に、緊張して不安になってしまったんだと思います。
ママが隣にいてあげるよ。
大丈夫。ママもいるからね!って安心させてあげて、ピアノ弾けるようになったら、ママに◯ちゃんが教えてよ!ってテンション上げるような事話して。
キャンセルしたら、当分はピアノは習わないですね。

COCOA
ママがお話聞きに行くだけで、あなたは隣にいてるだけで良いよ、って言っても駄目ですかね?
場所にさえ行ってしまえば何とでもなると思いますし、行ってみて無理だったら辞めれば良いと思います。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ママがお話聞きに行くだけと伝えたらしぶしぶ了承してくれました😅とりあえず今日は頑張って連れて行こうと思います💦💦
- 3月26日

ままり
体験レッスン時に娘さんに不安感がある事を先生にお伝えするといいですよ☺️
先生も安心するような声掛けをしてくださると思います✨
あと『体験終わったらコンビニでお菓子買って帰ろっか〜❤️』みたいな感じで初回だけはご褒美で釣っちゃうのもありです🙆♀️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
無事行けました!😭💗
楽しかったようで4月から習い始めることになりました♡- 3月26日

ポケモン大好き倶楽部♡
お三方、回答ありがとうございました。
無事ピアノレッスンに行けました。楽しかったようで入会する運びとなりました😌
体験レッスンはお断りするか悩みましたがここで相談してよかったです。
ベストアンサー決めかねるため一番最初に回答くださった方にいたします👏
ポケモン大好き倶楽部♡
不安になっているだけですかね😭ママも下の子も一緒に行くよーと伝えてもやっぱり行きたくないなぁとウジウジ行ってます😓
とりあえず頑張って連れて行きますね😫