※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこと
家族・旦那

寝かしつけが苦痛です。どうすればイライラせずに済むか教えてほしいで…

寝かしつけが苦痛です。
どうすればイライラせずに済むか教えてほしいです。
上の子(3歳)がとにかくママじゃないとダメで腕枕をして寝ます。そんな状況で下の子(一歳)はまだひとりで寝てくれるので助かる部分があるんですがここ最近、寝つきが悪く私はもう上の子で精一杯なので下の子は旦那にお願いしたいんですが、これがまた役に立たずです。寝付けなくて足や手をバタバタさせたり大泣きしたりして、トントンなんかで落ち着かせればいいのに全くそういうことをせずそそくさに諦めて「ママじゃないとダメみたい」と言い訳みたいに寝かしつけをしてくれません。子ども2人を妊婦の状態で寝かせるのはホントにキツく産まれた後も旦那の助け無しでは私ひとりで3人も寝かせるのはもう無理な状態です。今後も長い長い寝かしつけをしないといけないと思うとゾッとしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切って下の子とご主人、上の子とまことさんで寝室分けてみては?💡ご主人やらざるを得ないように(笑)

• まこと

まこと

コメントありがとうございます😭
    1LDKで狭く、不便な部分があるので、なかなかそのスタイルには出来ず、逆に自分に負担になりそうで、、、(布団毎回片付けたりとか)旦那がもう少し気持ちをわかってくれたらなって思うんですが、、、😇😇😇

• 2時間前