36歳女性が胸焼けや吐き気を感じ、妊娠検査薬で薄い陽性反応が続くことに不安を感じています。胃がんの可能性やピロリ菌感染の影響が気になっています。
胃がんの可能性ありますか?それとも胃炎とかほかのものでしょうか。
36歳です。
胸焼けが1週間以上つづいています。吐き気もたまにあり、実際に1度戻したときもありました。
妊娠かな?と思い妊娠検査薬しましたが、薄ーく陽性。その後、生理があり現在生理6日目でほぼ終わりそうです。
昨日、再度妊娠検査薬やりましたが、変わらず薄ーい陽性。
ネットで調べると胃がんでも妊娠検査薬が反応することがあるとのことで、落ち込んでいます。
ちなみに数年前に母からピロリ菌が発見されています。私にもピロリ菌がいる可能性大です。母方の祖父は胃がんで手術しました。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
まず疑うのは稽留流産とかではないでしょうか?
退会ユーザー
ご家族に胃がんの既往がある方はやはりリスクは高くなると思いますが…
読んでいる感じ、逆流性食道炎ではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
逆流性食道炎について調べてみようと思います。- 3月26日
ママリ
ピロリ菌で胃もたれ胸焼け胃痛ありましたよ🥲
ピロリ菌除去したら改善しました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
行くとしたら消化器科でよろしいですか?- 3月26日
-
ママリ
胃腸科に行きました!
胃カメラ苦手で麻酔してしてくれるところ探して行きました😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたし、胃カメラしたことなくて、、とりあえず行ってみます。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
基礎体温はかっているのですが、排卵日付近や排卵前にタイミングとっていないので、着床すらしないと思っていました。