※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子が顔や頭をポリポリして血が出ている。赤ちゃんの特徴か、乾燥のせいか心配。汁が出ている感じもする。

生後4ヶ月半の男の子を育ててます。
今の時期乾燥もあると思うのですが息子は顔、頭を
よくポリポリしてます。4ヶ月半の赤ちゃんって
こんなもんでしたっけ?
よく血を出してます😩
今血を出しててふいてあげたら汁がでてる感じです。

コメント

ぶーりん

こんばんは!
うちはポリポリはしませんでした!
冬は乾燥するので、テカテカになる位にワセリンを塗ってます。
痛そうですね😿

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。😊💕
    同じぐらいの子供をお持ちのお母さんでコメント
    嬉しいです。
    うちの子は小児科でステロイドの薬と保湿クリーム
    もらって塗ってるのにこんな感じです。😩

• 3月23日
めーこり

うちも上の方と同じようにテカテカになるまでワセリン塗ってます!
アトピーですか?💦

• いちご

いちご

同じぐらいの赤ちゃんのお母さんからのコメントありがとうございます😊
    1日に何回ぐらいヌリヌリしてますー?😩💔
    まだ母乳しか飲ませたことがないので
    アトピーって考えは一切頭になかったです😅
    アトピーなのかなー。

• 3月23日
  • めーこり

めーこり

丁寧なお返事ありがとうございます😊❤
    日に何度もヌリヌリしますよ!乾燥でカサカサになるので、4〜5回くらいでしょうか?💦私は完ミで自身がアトピーもちなので、気にして保湿してあげてます!
    他の方がいうように皮膚科に行ってみてもいいと思います☺✨

• 3月24日
★choco★

痛そうで可哀想ですね😭
うちの子も頭ポリポリかいてて、血が出てます。汁も出ます。。ミトンをつけたり、薬をもらったりして対応してます😣💦

• いちご

いちご

同じ悩みを持つ同じくらいのあかちゃんをお持ちのお母さんコメントありがとうございます。😊💕
    うちの子も常にってわけではないのですが気がつくとポリポリしててくせなのかな?ってぐらいポリポリしてます。😣ミトンとりませんか?あとそのミトンで顔をワサワサすると赤くなりません??

• 3月24日
  • ★choco★

★choco★

ミトンは取らずにつけてくれてます!少し赤くなりますね💦ずっとミトン付けっ放しもなぁ…と思って外したりするけどポリポリ…気づけば汁が出てジュクジュクに😣
    可哀想😣

• 3月24日
みなぴ☆

可哀想ですね…(´×ω×`)
小児科よりも、皮膚科に行って見てもらった方がいいと思います!!
今の薬が合ってない可能性もありますから😣

• いちご

いちご

コメントありがとうございます。☺️
    皮膚科へ一度行くべきですかね😫薬が合わないこともあるんですね。一度行ってみます!

• 3月24日
麦茶

うちの子は、いちごさんのお子さんほどではないですが、乾燥から、カサカサして赤くなっているときがあります。
ヒルドイドの、クリームではなくローションを、1日5〜7回塗ります。
皮膚科できちんと診てもらったほうがいいかと思います(>_<)

るんた

うちの子もなりました💦酷いときに注意してかかないように常にミトンして(気づいたらポイっと取ってますが根気強くつけてます笑っ)治って、ちょっと油断するとまたひどくなる感じです💦
旦那がアトピーあるので心配です。うちも小児科でもらったワセリン塗りたくってます!1日2回ほどです!

ぶーちゃん

私も4ヶ月の息子くんを育ててます!!
その症状を見ると、息子が1ヶ月ぐらいに発症した乳児湿疹に似てますね😥💦
私も皮膚科に行く前はワセリンで対処しよーとしましたが全く効果が出ず!皮膚科に行って処方してもらった薬を塗るとなんと2日で良くなりました!!
今では皮膚科でもらった保湿剤で保湿したり、またなれば塗薬塗ってあげてます!!((๑ت๑)/✨
いちごさんも一度皮膚科に行かれることをお勧めします😥💦

モモ

3人の子育て毎日お疲れ様です☆うちも同じです!!小児科で保湿とステロイドをもらっているのですが、頭の横の部分を掻き崩してしるが出るのでよくなりません(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)ミトンも一応はめているのですが💦今日皮膚科に連れていってみます!

ぴろぴろ

痛そうですね(+_+)
小児科か皮膚科に行った方がいいですね。

息子は、眠くなる前とか起きそうな時に顔や耳をゴシゴシとするので、夜はミトンをさせてます。袖口をミトンで被せて取れないようにしてますが正直、可哀想です。
あとミトンで顔が荒れちゃう場合も有るので寝る前はローションたっぷりと塗布してあげてます。
爪切りもしても逆に鋭くなっちゃって傷だらけになっちゃうし( ̄▽ ̄;)

来週、記念撮影するので余計に気を付けてます!