※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お仕事

無断欠勤しそのまま一方的に退職届出して会社行かなくなったら今後どのような不都合が起きますか?

無断欠勤しそのまま一方的に退職届出して
会社行かなくなったら今後どのような不都合が起きますか?

コメント

なーんも不都合起きませんでしたよ🤗

• ☺︎

☺︎

そうなんですね!そのまま退職手続きを会社がやってくれた感じですか?

• 3月26日

退会ユーザー

そーです!!会社が全てやってくれてそのまま終わりました🤣

• 3月26日
  • ☺︎

☺︎

スムーズに終わったんですね😌ちなみに会社に私物とかってありましたか?それって破棄して下さいって感じで取りにも行かなかったですか?

• 3月26日

退会ユーザー

退職手続きをしたいので来てくださいと言われて退職手続きをしに行き、その時に私物は持って帰りました!

• 3月26日
  • ☺︎

☺︎

やっぱり1回は会社に行かないといけないんですかね😩
    私は 一方的に退職しますってメールで連絡して会社から今のところ一切連絡なくて私物も破棄してくださいって伝えたんですが🤣

• 3月26日

退会ユーザー

退職代行に頼んだ先輩はそのまま連絡取れなくなったんで行かなくていい可能性もあります!(笑)

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

社保加入してるなら脱退に必要な書類を退職した会社からもらわないといけませんし、扶養でも源泉徴収票は必ずもらわないといけないので、波風の立つ辞め方はよくないと思ってます。
意地悪されて書類が送られてこないと言う話をたまに聞きます。