※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。寝かしつけ後も自分の時間が取れず、悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

来週で6ヶ月です。同じ方いますか?😇

寝つきが悪く、20時くらいに寝かしつけして寝たと思っても15分おきに23時くらいまで泣いて何回も起きます🥲 眠りが浅いんですかね?🥹
23時半くらいに私達が寝室で一緒に寝るとぐっすり寝てくれますが😅でも最近は夜中2回くらい起きます😇

3ヶ月くらいからずっとこの調子なので寝かしつけしてからもなかなか自分の時間が作れないです🥲

コメント

懐かしいです😌
睡眠後退の時期ですよね
夜中起きすぎてしんどかったです…

• ママリ

ママリ

やっぱりそういう時期なんですよね🥲
    この期間を耐えればもうすこし楽になりますかね🥹

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の娘がいます!同じです🙋‍♀️日によって寝はじめはいいけど夜中どこかしらで2〜3時間覚醒して寝ない日もあります😇そうでなくても夜中3回起きるのがベースです!授乳したり抱っこしたりトントンしたり…
夜自分の時間ないのしんどいですよね…最近は諦めて睡眠確保のため一緒に寝てます😌