未婚シングルで子供を育てている方、子供に実の父親のことをどう伝えるか悩んでいます。今は再婚しているため、本当の父親について話そうと考えています。
未婚シングルの方いらっしゃいますか?
私は未婚シングルで4歳のこどもがおり、今年別の方と入籍しました。
こどもは認知なしで妊娠すらも伝えれずままで、1人で育てる覚悟をし産みました。
未婚シングルの方はなんとこどもに伝えますか?
子供が大きくなるにつれパパの存在も伝えないとなので、なんと伝えたらいいのかと考える日々です。
現在は旦那さんがいるので、本当のパパじゃない事も大きくなって話そうと思ってます。
批判などはいりません。
未婚シングルで認知されてない方、同じ境遇の方お話ししたいです。
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私自身が、そんな感じで
妊娠中から本当の父親は浮気していたらしくて籍を入れずに母1人で育ててくれていて、私が小学校に上がるタイミング(苗字が変わってもあまり目立たないタイミング)で再婚をしたそうです。
私は小3くらいの時になんでパパと顔似てないのー?って聞いたところから本当の話をされました!
当時は、???って感じでしたが
徐々に色々と理解できましたが
幼かったのであまり深く考えてませんでした😌母の伝え方がいい意味でラフだったので深刻そうにされてたら落ち込んでたかもしれません笑
私が高校生の時に彼氏に浮気されたーと泣いて母親に話したら、私もあなたの本当の父親に浮気されたけど今こうやって家庭もてて幸せだから平気だよと言われて籍入れなかった理由なども知りましたよ!
多分、ある日突然言うタイミング?って言うのが来ると思います!
そのタイミングに任せていいと思いますよ♡
コメント