※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のまま
妊娠・出産

産後6ヶ月で助骨が開いた感じで悩んでいます。助骨ベルトを検討中ですが、同じ経験の方いますか?助骨が戻らず心配です。

産後助骨が開いたようなかんじがして、見た感じ明らかにこんなに骨がでてなかったのになぁと悩まされる日々です。

産後リフォーム助骨ベルトの購入を検討しているのですが、同じような方いらっしゃりましたか?

産後6ヶ月目なのですがもどる気配はなく、、どうしたものでしょうか

コメント

手長猿

以前ピラティス教えてました。
肋骨ベルトも短期的には悪くはないのでしょうけど、1番いいのは自身の筋肉で肋骨を締めるのが効率的かなと。
妊娠中は子宮に押され横隔膜の運動も浅く、呼吸も浅くなるため肋骨は開きやすくなります。
ピラティスの呼吸法で調べて頂いて、吐く息の時に、肋骨をタオルまたは手で閉める方法がお勧めです。
産後6か月ということで、ピラティスを産後体型戻しとしてはじめるには最適な時期と思います。

• 女の子のまま

女の子のまま

ありがとうございます!
    ピラティスでそのようなのがあるんですね!わざわざ買わなくて済みそうです、いい案をありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日