※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

産後、血はどのくらいで止まりましたか?1週間ぐらい実家に帰ってた時は…

産後、血はどのくらいで止まりましたか?
1週間ぐらい実家に帰ってた時はそろそろ止まりそうって感じだったのですが、家に帰ってきて、旦那は何もやらない人で家が汚く、脱いだら脱ぎっぱなしで、、家事をやってたらまた血が出てきてしまいました。

産後2週間ですが、まだ止まらないのは普通ですか?

コメント

くろみ

悪露ですか?悪露なら、2週間じゃ止まりません😥

hm

量は少なくなってきていますか?私は産後2週間は少なくなって、もう少しで終わるかなぁという感じでした!

はじめてのママリ🔰

普通ですよー!
動けば溜まってた分が出てきます
私は2ヶ月くらい続きました

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっと続いたのでもう少し出続けると思いますよ!

かな

私は産後2週間後くらいの頃、授乳の時に出血してて、まだ鮮血で生理4日目くらいな感じでしたがそのすぐ後くらいから急に出血量が減り、と思ったらだらだらと増えたり減ったり…
たぶん家事も事務仕事もしてて動きすぎてたのもあると思います💦
産後3週間後あたりに保健師さんから悪露が増えるようなら受診をと言われましたが、1ヶ月健診の頃にようやく治り特に問題なしでした!
あまりに出血量が増えるようなら受診された方が安心かと思います💦