※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

友達と遊びに行くとき、家族がしつこく質問してきて不機嫌になる。旦那は遊びに行くのを気にしているか心配。

私が友達と遊んでくると話すと「どこどこ、誰と誰と?、ボーリング行ったら?、何するの??」ととてもしつこいです。

子供がもうすぐ2歳になる子が居るのですが、友達に誘われて行くことがあります。その時は旦那か私の母が見てくれるのですが遊びに行くことを伝えると「どこどこ、誰と」とめっちゃ聞いて来て「まだ、遊ぶってことしか決めてないよ」と伝えると半ギレされます。遊びに行くことに対して多分嫌なのかそのあとから黙りっぱなしになり超不機嫌で毎回めんどくさいです。旦那は1ヶ月に2.3回飲み会に行くといい私も遊びに行くことに対して全然いいと思っているので「いってきなー!」と見送ります。旦那は私が遊びに行くのが良くないと思っているのでしょうか?心配症って訳でもないですしなんならかまちょな性格です。

コメント

s🩵

そこまでしつこく疑われるのだるいですね。。
私なら、「遊びに行くくらいでなんでそんな疑うわけ?」(そんなに疑うってことは自分も飲みに行ってるって嘘ついて女と会ったりしてるから私の事も疑いの目で見てるの?)って思っちゃいます。