コメント
はじめてのママリ
それなら正直どっちでもいいと思います🤭
ただ、初心者でも操作が分かりやすいのは楽天証券の方です。
証券会社ランキングだとSBIの方が1位です。
私は楽天証券でやってます😊
ママリ
もしクレジットカードで積立を考えているのであれば
SBI証券は11月から結構改悪になりますので楽天の方がいいかもしれないですね。
(楽天もいつまでポイント付くのか分かりませんが)
SBIだと積立以外でも一定の金額をクレジットカードで使っていないとポイントが付かなくなります。
-
ぐちぇ
コメントありがとうございます!
えー!そうなんですか!!
ついさっきポイントの比較でSBIが良いという動画を見てました😳
流動的なものですが、ある程度長期でみるとポイントも大きいですよね。
クレジットカード積立を考えていたので、使いやすさも考えて楽天にしようかなと思ってきました!- 3月25日
はじめてのママリ
楽天とSBI、競い合っていてポイント面での優位性はしょっちゅう入れ替わっているのでそこは深く考えなくていいと思います😅
どちらでも好きな方で、しいていうなら画面が見やすい楽天ですね☺️
-
ぐちぇ
検索するとこの2社がすぐ出るしかなりのライバル同士って感じですもんね😂
皆さん使いやすいと言っていたのが決め手で先程楽天証券と楽天カードの申し込みをしました😊
実際に使ってる方の意見が聞けて良かったです!✨- 3月26日
ぐちぇ
いまいち決め手がない状況ですよね😂
YouTubeも見たのですが、使いやすいのは楽天証券と言ってる方多かったです✨
全くの素人なので分かりやすいのはとてもありがたいのですがSBIも良さそうなので迷ってましたが、楽天に気持ちが傾いてきました…!