※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

退職祝いで領収書が入っていた場合、伝えるべきかどうか迷っています。皆さんならどうしますか?

退職祝いとしてもらった品物の中に、領収書が入っていたら皆さんだったらどうしますか??

退職をすることになり、今日スタッフから品物をもらえました。

私たちのところは、退職する人にみんなで出し合って、その金額内で商品を渡しているみたいです。

私は退職した人に対して買った事は無いので、いつももらっているのを見て、あーこうやって渡されてんだなぁと思ってるんですけど、今回は後輩が代表して買ってきてくれたみたいです。

お品物として何点かもらったんですが、ヤマトなどで届いた住所が書かれたところは捨てられていて、クール便が入っていました。

それを開けたら領収書が入っていました。
もしかしたら代表して買ってきているので、その分を後で精算しているのかもしれませんが、私はしたことがないので解りません。
その領収書が必要なのかも分かりません。

これは入っていたことを伝えたほうがいいのかそれとも入っていた事は言わずスルーしたほうがいいのかわかりません。

皆さんだったらどうしますか??

コメント

ひよこ

調べれば値段分かりますしレシートのことは言わないです🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あとでどう精算をしているのかわからなくてもしこの領収書使うならどうしようと思いました😭Amazonとかで頼んだみたいでして

• 3月25日
  • ひよこ

ひよこ

Amazonで頼んだなら履歴見れば分かりますし会社の経費って訳では無いと思いますので領収書までいらないと思います🤔

• 3月25日