赤ちゃんが1ヶ月で5時間かかる義実家への車旅。チャイルドシートで寝てくれるけど、長時間の心配。いつから遠出ができるか悩んでいます。
片道車でほぼ休憩無しで5時間程かかる義実家に行くタイミングを考えています
赤ちゃんまだ生後1ヶ月です
道中PAやSAは多くありません
あっても古くてあまり…
いつ頃からこれくらいの遠出ができると思いますか?
今のところチャイルドシートに乗ると寝てくれます(連続30分くらいしか乗ったことありませんが…)
寝てるときもよく伸びをしているのでチャイルドシートに乗せ続けるのもなんだか可哀相な気がして😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
5時間休憩なしは何歳でも子供にはきついと思います😰
わたしは2時間のところに4ヶ月の時に連れて行きましたが、何回か休憩しました!
古くても車から降ろして少し外に出るだけでも違うかなと思います!
うちの子は長く乗せるとギャン泣きで乗せていられなかったのもあります💦
はじめての育児
1ヶ月で里帰りから帰ってくる子もいるので、移動自体は大丈夫だと思います!
助産師さんに私が相談したときは「最長2時間で必ず休憩をはさむこと、寝ていても起きていても、チャイルドシートから起こして抱っこして体勢を変えてあげる時間をとることが必要」と教えてもらいました☺️参考になれば…
車から出なくても、PASAでチャイルドシートからおろして縦抱きにするなどしてあげるといいかもしれません🚙
-
はじめてのママリ🔰
大人も2時間同じ姿勢は辛いですもんね😣
縦抱きがいいんですか?- 3月26日
-
はじめての育児
狭い車内で横抱きがしにくいかなと思ったので縦抱きと書きました☺️抱っこならどちらでも大丈夫だと思います!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
2週間ほど前、生後一ヶ月の終わりに4時間の距離の実家にいきました!
赤ちゃんはずっと寝てたので車内は特に問題なかったです👍
ただ、休憩1回だけだったのは可哀想なことをしたと思いました💦
爆睡してると熱がこもるのか、背中は汗かいてました。
なのでこまめに休憩挟んで、オムツ替えシートや車の中で身体動かせるようにするべきだったと反省です😭
-
はじめてのママリ🔰
熱こもりそうですね🥺
車内に休憩スペース作ります!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そもそも私が腰痛くて座ってられません😣
伸びができるようにトランクに寝かせられるスペース作ってこうと思います!