7ヶ月の息子の発達について心配。自閉症の可能性があるか不安。周りに相談できる人がいない。
あと10日ほどで7ヶ月になる息子がいます。
手をクネクネさせたりグーパーする
動きが気になり調べたら自閉症と出てきました…。
出来ることが寝返りしかないのでそれもきになります。
呼んでも全部振り向くわけじゃないし
あまり泣きません…。何かしてほしいときや
お腹すいてるときは泣くのですが
後はひとりでも平気です。
夜も一人で寝れます。逆に私がいると
何回も起きてしまいます。
周りに同じ月齢の子が居なく
相談できる人も居ません…。
目は合うしよく笑うのですが
上のことが気になり仕方ないです。
発達障害や自閉症の可能性はあるのでしょうか。
まだ分からないのは分かっています!
- 。
コメント
チャイラテ
まだわからないので回答にはなってませんが…
うちも同じ頃やってました!
そしてほぼ一緒で、お腹すいたときや眠たい時にちょっとぐずるくらいですm(._.)m
手がかからなくてありがたいですけど✨
同じように質問したときけっこうする子多いみたいです(^^)
退会ユーザー
お手てが動くのが楽しくてやってるんですよー!うちも上も下の子もやってましたよー!
何か訴えるときに泣いてるならちゃんと意思を伝えられてるし、一人遊びもできるおりこうさんですよ。
完璧に振り向くようになるのは、もう少し先です。
自閉症など、気になりだすと心配になるのはよくわかります。私は上の子のときに同じように悩んだ時期がありましたが、専門医でも一歳半頃まではわからないと思います。
結局は、全く普通のおませな三歳児に育ってます。
お書きの内容は、今のところ何もおかしいと感じませんよ!
-
。
先輩ママさんにそー言ってもらえて安心しました😔💭
気になりだすと全部が気になってしまって😭そうですよね!まだまだわからない時期ですし成長を喜びながら育児がんばります。ありがとうございました😭💖- 3月23日
くー
うちもちょうどその頃やってましたー!
同じく、とても心配していましたが気がついたらやらなくなってました。謎ですよね!おすわりがちゃんとできて両手で遊び始めたらしなくなりました!
-
。
お座りができるまではするんですね〜!
それ聞いて少し安心しました😓今日もまた手くねくねしてるってもう手ばっかり気になってたので😭お座りができるようになるまで様子見ます!- 3月23日
ちゃんママ
上の子が発達障害です。
人見知りはしますか?
-
。
お返事遅くなりすみません❗️
人によっては抱っこされてギャン泣きします(旦那の身内にはギャン泣きです)が大丈夫な人は大丈夫です。児童館に行った際に抱っこしてもらいましたが泣きませんでした。出かけてて誰かの顔を見て泣くなどはありません。- 3月27日
。
調べたら他のことは健常者でも見られることがあるって書いてたのに手をくねくねさせるだけ健常者にはあまり見られませんって書いてて凄く不安になってしまいました😭
結構する子多いと聞いて少し安心しました🙇🏻