※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デール(^O^)
妊娠・出産

妊娠中で、最近胃がムカムカして食欲が落ちてきました。同じ経験の方いませんか?

妊娠24週5日と7ヶ月に入りました!
今までつわりもなく何でも食べられていましたがここ最近胃がムカムカするように気持ち悪く食べたくても食が進みません💦
こんなことってあるのですか?
同じ方がいたら教えてください

コメント

ママたそ

私も同じです!
子宮が大きくなって、胃が圧迫されると、その様な症状が出るみたいです。
辛いですよね〜💦わたしも食べたいのに食べると胃がもたれるし痛くなるので、消化の良さそうなものを、数回に分けて食べています😭あと、白湯とか、温かい飲み物を飲むと、若干ですが和らぐ気がします。

臨月頃になると、逆に子宮が下がるので楽になるみたい。それまでの辛抱ですね!お互い頑張りましょうね👀✨

はむぅーた

こんにちは🎵

ママリからの抜粋になりますが、

ホルモンが増加して、腸の働きが悪くなる為に胸焼けや、消化不良など起こる様ですよ(^_^;)))

私は何もなく今に至るので、詳しく説明できなくてすみませんm(._.)m