※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の保育園グループが変わる理由について不安がありますか?保護者も先生も気になることですが、サポートの手が必要なためかもしれません。

保育園のクラスでグループ分けしているのですが
2歳時クラスに上がるタイミングで
息子の振り分けが
大人数→少人数のグループに変わるようです
そのことに対してとくに大きな理由ってないですよね…?
1年慣れ親しんだグループが変わってしまって先生も変わるかもでちょっと悲しいです🥲

グループが変わった理由って
サポートの手がよりかかるからかな…
とか勘ぐってしまいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

理由がわからないとなんでだろう?となりますよね💦
子供同士の相性や似たような発達状況でまとめられているんですかね?園児あたりの先生の人数は決まっているので、手がかかるからというわけでもないような🤔?
子供の保育園では、トイトレの程度ですぐパンツにする組、まだまだこれから組で最初分かれていました。パンツ組は少数精鋭の選ばれた子達でしたよ(うちの子はまだまだ組笑)✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭💓
    そうなんです🥲なんでだろ?とちょっとモヤモヤしてしまって🥹
    先生に軽ーくなんとなく聞くのってありですかね🥹?

お洋服を脱いだり着たりがまだちょっと苦手だったり、最近は休日は昼寝なしなので園でも入眠までに時間がかかったりなど
    思い当たる節があるのでその影響で?!となってしまいました😂
    ちなみにうちはまだまだオムツです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いちゃっていいと思います🙆‍♀️
    うちも1歳クラスの時似たような?事があって聞いちゃいました😂💦
    先生からは不安にさせてしまいましたよね🥺的な感じで説明してくださいました!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

今日先生に聞けました🥹💓
    理由も納得で相性や遊び方で決めてくれたみたいです!
    相談に乗ってくださりありがとうございました☺️✨

• 3月26日