コメント
はじめてのママリ🔰
辞めてやりましょう!
私も独身時代から10年以上いた会社で社員の差別感じながらもぶっと働いていましたが、出産して育休明け復帰したら自分の生活と心を守るべきだ!と感じ、思った瞬間すぐ辞めてやりました!
なんなら労局と監督署にもハラスメント受けましたと電話してやりました🤣
今は転職して良い職場に出会いました😊
はじめてのママリ🔰
辞めてやりましょう!
私も独身時代から10年以上いた会社で社員の差別感じながらもぶっと働いていましたが、出産して育休明け復帰したら自分の生活と心を守るべきだ!と感じ、思った瞬間すぐ辞めてやりました!
なんなら労局と監督署にもハラスメント受けましたと電話してやりました🤣
今は転職して良い職場に出会いました😊
「転職」に関する質問
保育園選びについて悩んでいます。 皆さんならどちらの園を第1希望にするかアドバイスをいただきたいです。 ①雰囲気は良いが、時短復帰終了後(3年後)には保育時間に間に合わない ②雰囲気は好きではないが、時短終了後…
今は精神的にきつい時なので批判はご遠慮下さい。 幼稚園の子供がいて私が1週間入院してしまったので、その時は私の母が休んだり、夫はリモートにしたりで子供を見て貰いました。2人とも仕事しています。大変なのも分か…
来週上司に退職の相談します。 介護職で小さい施設のパートです。 今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。 職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、 うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんで…
お仕事人気の質問ランキング
むん
決断力素晴らしいです!かっこいい😳✨
電話したんですね😂
動いてくれたのでしょうか?
うちも社員差別だけじゃなくパワハラ(これは主に男性社員が被害)セクハラオンパレードです😇
働き方改革と言いつつ無駄な会議何時間もやって1ミリも進んでいません笑
良い職場に出会えて本当に良かったですね🥰
もし差し支えなければどのタイミングで転職しましたか?
はじめてのママリ🔰
うちは会長の息子の社長が社員に対してパワハラ、マタハラ、モラハラ、軽いセクハラ、があったのですが私が辞めたあと職場で仲良かった後輩から監査が入って外部から人事みたいな人が一年つく?とかで社員全員に面談があったと聞きました!
が、しかし監督署に電話した時点で、社員じゃなく、経営者側だと処罰?や処分が難しいと言われました。
これが社員の場合だと通報後経営者指導などを監督署が行い、経営者側がハラスメントを起こした社員に処分などをくだせますが、経営者側を変えるのは会社自体その人の物なので難しいと言われました。
やはりその通りで私の通報の結果は、注意喚起、外部から人事がつく、だけだったようです💦
はじめてのママリ🔰
あ!ちなみに転職のタイミングは2人目の育休復帰後、残っていた有給使い切って辞めました!
むん
最低な息子ですね🌋
やっぱり役員だとなかなか処分されないんですね‥
解せない世の中です💦
育休復帰後に転職されたんですね!
ありがとうございます🥰
参考にさせていだきます!