産婦人科・小児科 小児科で薬を服用中ですが、喘鳴がひどくなりました。明日呼吸器内科に行くべきでしょうか? 咳で近くの小児科に通ってるんですが、 寝て1回咳が出てから喘鳴が特に酷くなってきました。 近くの小児科で貰った薬夜服薬してるんですが、 救急で違う病院で見てもらって明日呼吸器内科に行くべきでしょうか? 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 小児科 病院 服 m🩵(1歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 長男が喘息持ちです。 救急でかかった場合は次の日かかりつけの小児科へ行ってます。 3月24日 m🩵 明日呼吸器内科に行く予定ではいるんですが、さっきまで酷かったので💦救急で行くべきか悩んでて💦 3月24日 はじめてのママリ🔰 喘鳴ありだったら早めに行ったほうがいいと思います! 3月24日 m🩵 旦那に言ったら一旦おさまって寝てるから大丈夫やろって言われたんですが、どーなんでしょうか😭 咳だけなので、なんで救急?ておもわれますかね 3月24日 はじめてのママリ🔰 今まったく喘鳴なしということでしょうか? 3月25日 m🩵 今は全くです”🤷♀️゛ 3月25日 はじめてのママリ🔰 とりあえず眠れてるなら様子見ですかね。 喘鳴は思ってる以上にしんどいと思うので、注意してあげて下さい。 次喘鳴あったら救急でいいと思います。 朝までなかったら病院で先程の状況を説明でOKだと思います。 3月25日 m🩵 3月の頭から咳続いてて、最初は風邪から咳が出てたんですけどあまりに薬飲んでも治らなくて💦 ゼーゼーしてるとしか言われたことなく、喘息ですと診断受けたことないので明日聞いてみようと思います 喘息やっぱり辛いですよね💦 3月25日 はじめてのママリ🔰 長男5歳なんですが、先月も鼻風邪から咳が酷くて陥没呼吸に🥲 慌てて休日診療行ったら入院手前だったと言われました。 吸入はしたことないんですかね? 明日吸入してもらえるかも聞いてみてもいいと思います! 3月25日 m🩵 陥没呼吸はじめてききました! 吸入は1回しかないです!😭 子供の喘息ってどーしたらわかるんですかね 3月25日 はじめてのママリ🔰 陥没呼吸わかりやすいです。 鎖骨の間らへんが凹みます。 あとみぞおちらへんも凹みます。 息子は2歳前の時に鼻風邪から喘鳴、陥没呼吸で急遽入院したことがあり、その時に初めて喘息性気管支炎と診断されました。 3月25日 m🩵 なるほどです…🤔💭 病院行って聞いてみます🏥ありがとうございます🙇♀️ 3月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🩵
明日呼吸器内科に行く予定ではいるんですが、さっきまで酷かったので💦救急で行くべきか悩んでて💦
はじめてのママリ🔰
喘鳴ありだったら早めに行ったほうがいいと思います!
m🩵
旦那に言ったら一旦おさまって寝てるから大丈夫やろって言われたんですが、どーなんでしょうか😭
咳だけなので、なんで救急?ておもわれますかね
はじめてのママリ🔰
今まったく喘鳴なしということでしょうか?
m🩵
今は全くです”🤷♀️゛
はじめてのママリ🔰
とりあえず眠れてるなら様子見ですかね。
喘鳴は思ってる以上にしんどいと思うので、注意してあげて下さい。
次喘鳴あったら救急でいいと思います。
朝までなかったら病院で先程の状況を説明でOKだと思います。
m🩵
3月の頭から咳続いてて、最初は風邪から咳が出てたんですけどあまりに薬飲んでも治らなくて💦
ゼーゼーしてるとしか言われたことなく、喘息ですと診断受けたことないので明日聞いてみようと思います
喘息やっぱり辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
長男5歳なんですが、先月も鼻風邪から咳が酷くて陥没呼吸に🥲
慌てて休日診療行ったら入院手前だったと言われました。
吸入はしたことないんですかね?
明日吸入してもらえるかも聞いてみてもいいと思います!
m🩵
陥没呼吸はじめてききました!
吸入は1回しかないです!😭
子供の喘息ってどーしたらわかるんですかね
はじめてのママリ🔰
陥没呼吸わかりやすいです。
鎖骨の間らへんが凹みます。
あとみぞおちらへんも凹みます。
息子は2歳前の時に鼻風邪から喘鳴、陥没呼吸で急遽入院したことがあり、その時に初めて喘息性気管支炎と診断されました。
m🩵
なるほどです…🤔💭
病院行って聞いてみます🏥ありがとうございます🙇♀️