コメント

ペッパー
満3歳児クラスから年少にあがったとき、前のクラスの先生やお友だちが良かったといって行きたがらない時期がありました。他のお友だちも同じような子は数人いたので3歳台でも不安な気持ちはあるのだと思います😌
でも夏頃には先生やお友だちにはすっかり慣れていて、何かと理由をつけては行かないと騒ぐことは多かったですがお友だちとは仲良しでした!
ペッパー
満3歳児クラスから年少にあがったとき、前のクラスの先生やお友だちが良かったといって行きたがらない時期がありました。他のお友だちも同じような子は数人いたので3歳台でも不安な気持ちはあるのだと思います😌
でも夏頃には先生やお友だちにはすっかり慣れていて、何かと理由をつけては行かないと騒ぐことは多かったですがお友だちとは仲良しでした!
「ココロ・悩み」に関する質問
今日子供の相手全くしてあげられなかった なんか私がしんどくて、一歳の子がいますがずっと家でおもちゃで遊ばせたりだけで少しか遊んでやれなかった まだ一歳になってすぐて喋れないのに自我あるからしんどい。とりあ…
とっても悩んでいます 悩んでいる余地なんてないと思われるかもしれませんし、 甘えだと言われるかもしれませんが…すみません いま幼稚園年少の女の子を育てています とても手がかかる子で登園前と帰宅後がとても大変…
小1男子の帰宅後の荒れ方について。 この時期あるあるかもですが、帰ってきてからの荒れ方が本当に酷いです。 今日も暑かったからか、帰ってきて早々「ほんま夏、面倒くさい!暑いねん!」とブチギレてました。 その後も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
綾
やっぱり最初はありますかね😅
年少から新しく入って来る子もいるのでまた最初からって思えばいいかなぁって思うようにしました!
あとは本人次第だな…ってのも思いました😊
返信してくれてありがとうございます😭ちょっと不安が和らぎました☺️
ペッパー
大泣きして暴れて嫌がる日もあって、いっそ休ませても良いのかな...と思ったこともありましたが、お迎えに行くといつもニコニコ楽しそうだったので朝は心を鬼にして行かせていました。嫌がる子でも行ってしまえば楽しめることが多いと思います😊進級もドキドキですよね。
綾
大泣きで行くのはもう慣れているので大丈夫です!笑
頑張ります!アタシが頑張っても仕方ないのかもしれませんが…😆