※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

保育園バッグの選び方や通い方について相談です。

4月から保育園に通わせます!

みなさん、保育園バッグはどのようなのにしていますか(^^)?

自分で背負わせるリュックにしようか、手提げにしようか…

写真があったら参考にさせていただきたいです♬

ちなみに通い方は、隣駅まで電車、徒歩2分くらいです(^^)
改札口出てからエレベーターがないので、ベビーカーではなく抱っこ紐か歩いてもらおうかと思っています。

コメント

どらみさん

保育園からの指示はないですか^ ^?
上の子が通ってる保育園では指定があったので、着替えやおむつを持って帰ってくる通園バッグと、ノートやコップ、ループタオルを入れる子供が持つ用のショルダーバッグを用意しましたよ^_^
もし指示がないのなら、リュックが便利だと思います。転んでも手をつけるし、私は保育園の指示がなかったらリュックがよかったです(笑)
電車で保育園、毎日大変ですね💦頑張ってくださいね^_^

• ®️

®️

何でもいいです〜って言われてしまったので逆に困りました笑
    転んだ時のこと考えるとリュックが良さそうですね!
    電車通園なので、ベビーカー、抱っこ紐、歩き、どれで行くべきなのか迷い中です(・・;)

• 3月24日
のんみな

保育園からレッスンバックのような手提げかリュックどちらかを用意するよう言われましたが、いずれ子供が持つ時手提げよりリュックの方がいいと聞いたのでリュックにしました😚

• ®️

®️

何でもいいと言われたので逆に迷っちゃいます(´-`).。oO
    確かに、いずれ1人で歩くと考えるとリュックの方が助かりそうです♬

• 3月24日
てるてる・*・:≡( ε:)

園によるとは思いますが、うちは結構デカイ鞄に大荷物です。
一歳半なら保護者が持ちますが、着替えやオムツがかさばってて、週二回、お昼寝用のバスタオルの持ち帰りがありパンパンです。

ちなみにトイザらスのエコバッグです。

• ®️

®️

バスタオルお持ち帰りは大変ですね(・・;)
    トイザらスのバッグは頑丈ですし、良さそうです♬

• 3月24日