コメント
まる
うちもその2つで迷いましたが、色んな先輩ママに聞いたら『軽さはマジで大事!あと容量も大きい方がいい』っていうアドバイスが多かったので池田屋にしました😌
土屋鞄は重いし少し小さかったので💦
(子どもが選んだ色が牛革だったので特別軽いわけではないですが😅)
はじめてのママリ
うちもどっちも見に行って土屋鞄に決めました!
土屋にしたのは私達がデザインが
気にいったので決めました。
うちは牛皮と決めていたので重さはそこまで気にしなかったです。
池田屋の機能もよかったので悩みますよね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
土屋鞄のデザインはやっぱりいいですよね🥺✨✨✨✨✨
何も考えずだと土屋鞄一択なのですが、とにかく身体が小さいので、池田屋にしようかな…って思っています🥺💦💦- 3月25日
みかん
うちも今池田屋と土屋鞄で悩んでいます。
うちの子も小柄で、ランドセルに荷物を入れて手を離したら、池田屋は走り回ってジャンプもしていたのですが、土屋鞄は後ろによたよたっと後退りしてしまいました。
試したランドセル自体の重さはほぼ同じのはずです。
子供は土屋鞄が気に入っていて、私は池田屋の方がクラリーノにすればさらに軽くなるし、機能もいいと思っていて…💦
難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
荷物も入れて試されたのですね!!!
一番初めに土屋鞄のランドセルの試着に行ったのですが、え?こんなに重たいの?と思って…
デザインはとっても素敵なのですが、やっぱり子のことを考えたら池田屋にほぼ決まりかなぁと思っています。。
本革がいいなとは思っていたのですが、池田屋は本革よりクラリーノの方が色味が好きだったので、更に軽いので池田屋のクラリーノがいいかなぁと…
今荷物が重たすぎて身長の伸びにも影響がとも聞いたことがあるので、悩みます。。。、- 3月25日
はじめてのママリ🔰
お子さんも土屋のデザインが好みなのですか?
そうでなければ池田屋一択かなと思います。重たいランドセル背負うのはお子さんですから、、
-
はじめてのママリ🔰
土屋鞄を見たから土屋鞄って感じで、池田屋に行けば池田屋でもいい!って感じです🫨なのでやはり機能面で考えたら池田屋だよなって思います🥺✨✨- 3月25日
退会ユーザー
うちも今土屋鞄と池田屋で悩んでます😭
親目線だとデザインは土屋鞄だけど、子供目線だと池田屋のほうが使い勝手良さそうと思ったり😣
金具が土屋鞄のほうが好みというのはわたしも一緒です🥺
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです🥺✨✨✨
でも結局は6年間使うのは子だし、何よりもおしゃれをするというより、より負担を軽く通学してくれる方がいいのかな?と思うと、池田屋だよなぁとほぼ心を決めかけています🥺
金具、プラスチックが気になりますよね笑
でもそんなのも数日で忘れそうな気もします🤣🤣- 3月25日
-
退会ユーザー
わたしも全く同じです🥺✨
そうなんです、おしゃれするわけじゃないし、毎日使うものはやっぱり軽くて使い勝手がいいものがいいよなぁって🥺
うちもほぼ池田屋で決まりなんです🥺でもなんていうか共感というか後押しがほしいんですよね🥺笑
ほんとそれです🤣プラスチック🤣笑
でも池田屋も有名なランドセルメーカーだし、しっかりしてると思うので池田屋にしても後悔はないと思ってます😣❤️‼️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
分かりすぎて…💦
やっぱりデザインは凄くおしゃれですよね🫠🩷✨
初めての展示会が土屋鞄で、持った感想が、重たい!!!だったので、土屋鞄に!と思っていたのですがこのまま決めるのはと思って池田屋に行きました。
かなりの軽さにびっくりで。。
とにかくあのフックだけが引っかかってて。。それ以外はいいのですが💦でもこれって親のエゴだよな.と思って自分を納得させています…
日本のランドセルというか持ち物は重たすぎて低身長になるリスクみたいな記事も読んだことがあるのでやっぱり身体が一番なので池田屋にしようと思います!!!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
やはり軽さってかなり重要なのですね✨✨
土屋鞄を持った印象が、え?こんなにランドセルって重たいんだって思って💦
池田屋は子が選んだのが本革より人工革の方の色味が好きで、池田屋にしたら人工革になりそうです!
お店の方に聞くと、持ってみたら少し重さは違うけれど背負うとほぼ分かりませんと仰っていました🤗✨✨