子供のランドセル選びで悩んでいる母親の気持ちが伝わります。子供に選ばせたかったが、重くて派手なデザインに戸惑い、再度検討することにしたようです。このような葛藤を経験したママはいるでしょうか。
あーーーー!!!!ダメ母すぎるー!!!!
ランドセル、絶対口出ししないで子供に選ばせてやるぞー!!って決心して行ったのに、子供が気に入ったのがゴテゴテの原色(安っぽい)でめちゃくちゃ重い(そしてこの性別でこれ選ぶ子は少ないだろうなーってやつ)。
『ちょ、、、ちょっと今日は下見だから一旦帰ってまた来ようね、、、』
って即決してあげられなかった😭😭😭😭😭
6年間使うとなるともうほんとにこれでええんか???って母の気持ちが出てしまったーーーーー反省反省
次こそ買ってあげよう、、、😭😭😭😭
ちなみにこんな感じでぐぬぬぬって葛藤したママいらっしゃいませんか?🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
全く同じ感じですー!!!
口出しせず子供が欲しいのを買うと決心して行きましたが一旦持ち帰りました笑。
覚悟して2回目行った時はすぐ購入しました!!

ママリ
色もですが、重いのは親が言ってあげないとわからない部分だと思うので、私なら重いから他のも背負ってみようっていってみます😂
うちもドラゴンがいいって言われて、えー絶対後悔するでって言っちゃいました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
重いよこれ、って言ってそれより400グラム軽いのを背負わせましたが、
全然気にならない!!って即答されてしまいました😂
ドラゴンとかゴテゴテの好きですよね!
つい本音は誘導したくなっちゃいます….笑- 8時間前

はじめてのママリ🔰
重いのは阻止していいと思います。今はタブレットとかもあって本当に重たくなります💦
私はある程度重さとか色々クリアしたものを何個かピックアップして、どれが良い?とスマホで画像を見せて選ばせてから現地に行って買いました😂

ままり
男子ですが、真っ赤にしました笑
意外と好評です!ランドセルカバーつけれるし結構大丈夫ですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
わーー!!同じですね!!!
なんかランドセルって安いものでもないし、長く使うものなので、欲が出てしまいました、、、けどだからこそ子供が納得するもの選んで欲しいですよね😭✨
覚悟決めてまた出陣します!!!
ありがとうございます😭