※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィ♡
妊娠・出産

16週3日の妊婦です。布団に入って4時間も寝られません。子宮辺りが不安で、オナラも出そうで出ない感じです。困っています。寝つく方法はありますか?

夜分に失礼します(^o^)/

今、16w3dです~
お布団に入って4時間は経つのに全く寝れません(^◇^;)布団に入る前頃から、少し、子宮辺りが、キュ~ってなってる感じで少し不安です!今日は昼間だいぶ歩いたせいでしょうか?なんか、子宮のような腸のような‥オナラも出そうで出ない感じです‥
そんな感じで4時間、寝れません、困りました‥

コメント

なにか違和感があると心配になってねれなくなりますよね!私も妊娠中にはよく気になりすぎて寝られないことも多かったです。
歩いていたとのことで、もしかしたら体に負担がかかってしまったのかもしれませんね!子宮も広がり胎児が大きくなってくるので、キューっとなることもありますし、足の付け根などが痛くなることもあります。私は週数が進むにつれて、足の付け根が痛くなり子宮もキューっとした痛みもありましたが、特に出血などがなければ心配ないと言われました!

お腹に胎児がいると考えると腸なのか子宮なのか分からなくなりますよね(>_<)

妊娠してお腹の調子が変わる方もいますので、オナラがよく出るようになった方や、便秘気味だとそのような感じになることもありますね!

あまり昼間も無理せずに、違和感や痛みがある場合には少し安静にしてみてください。安静にして治る場合には問題ないと思います。ある程度安静にしても痛みや違和感が感じられたり、その後出血したりする場合には病院へ行った方がいいですね!

ミィ♡

はろうきてーちん♡さん(^o^)/コメントありがとぉございます!遅くなりすみません!

あれから4時半まで寝れずに‥結局、睡眠3時間です(^◇^;)
朝から怠くて怠くて、なのに用事がいっぱいで大変です!

肝心の子宮の痛みは朝はなくなってました、でも、ふとした時に何となくつっぱってるような~腸のようなって感じです
本当に子宮なのか腸なのか分からない感じですよね(ー ー;)
とりあえずは出血とないし、痛みと酷くはないので、ゴロゴロして様子みます!