※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日の登園は可能でしょうか?1週間ほど休んだ方が良いでしょうか?

流行り目について

木曜日午後に症状が出て、明日の登園を迷ってます。

本日現時点で目の赤みが多少ありますが、腫れはひいてますが明日登園していいのでしょうか。

それとも、1週間ぐらいは休んだ方がいいのでしょうか。

コメント

りりり

流行り目なら登園禁止ですが眼科でなにか言われませんでしたか?

• りりり

りりり

追記読みました
    保育園で流行ってるなら流行り目だと思います
    涙でウイルスチェックするのですが涙の量が少なかったとかウイルスが少なかったとかあるし
    検査は8割くらい陽性でますが陰性が出る可能性もあります
    とりあえず様子みてみて下さい
    家族感染にも気をつけて下さいね😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

そうなんですね💦

旦那も偽陰性がなんとか言ってました💦

とりあえず微熱もあったので休ませました😅

ありがとうございました😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

診断次第ですね。
ウイルス性とかのうつるものなら休みますけど、アレルギーとかものもらいなら行きます。

Huis

流行り目と確定されているのでしょうか?それなら医師の許可が出ないと登園できないと思います!

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!

病院に連れて行ったのが主人なので今確認したら、アデノウイルスかどうかの検査をして、陰性だったらしいです😅

そんなこと一言も言ってなくて、保育園でも流行り目が流行ってたのですっかりそのつもりになってましたが、そうじゃないらしいです。。

すみません💦

ありがとうございました!