※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fuu
妊娠・出産

旦那さんの会社から出産祝い金は出ますか?またいくらぐらい出ましたか?

旦那さんの会社から出産祝い金は出ますか?
またいくらぐらい出ましたか?

コメント

ゆぴまま

今の会社は5万円ですが、前の会社は50万円でした!
そこだけは前の会社のほうが良かったなって思います😂😂

• Fuu

Fuu

そんな出たんですか!😂
    ちなみに、それぞれ何系のお仕事でしたか?
    祝い金出る会社と出ない会社ありますよね?😂旦那の会社は出るのか分からず、、、聞こうか迷ってるところです😂

• 3月24日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

どっちも製造業です☺️
    前の会社はずっと扶養手当が出てたらしいんですが、それが廃止になる代わりに出産祝いで50万円もらえるって制度になったみたいです!

私も、旦那が転職したのとほぼ同時に2人目の妊娠がわかったので、「出産祝い金あるのかなー?あっても前ほどではないよなー😅」って思ってました😂😂
    でも今の会社のほうが大手ですし、年収も150万ぐらい上がるので転職してくれて良かったです😌

• 3月24日
  • Fuu

Fuu

製造なんですね!
    うちは自営から転職して1年半ぐらい経ってるんですが、福利厚生に書いてないのでおそらく無さそうです😂一応聞いてみますが...😂

• 3月24日

地方公務員ですが、出産祝いたしか五千円だか一万円だかでした😂

• Fuu

Fuu

うちは福利厚生に書いてないのでおそらく無さそうです😂少しでも出るの羨ましいです〜🥹

• 3月24日
ママり

会社から一万円、組合?から五千円でした☺️

• Fuu

Fuu

出る会社の方が多いんですかね😂うちは福利厚生に書いてないのでないかもです😂😂

• 3月24日

会社から3万、組合から1万です!

• Fuu

Fuu

会社からと組合からと出ることもあるんですね!少しでも出るの羨ましいです〜🥹

• 3月24日
はるか

でました!
10万円ほどいただきました😊
どうやら旦那会社の従業員の子供が生まれるのが10年ぶりだったので

• Fuu

Fuu

10年ぶりだから多かったんですか!いい会社ですね😂😂

• 3月24日
ちーちゃんママ

1人目5万円、2人目10万円、3人目だと100万円らしいです😳

• Fuu

Fuu

ええ!3人目爆上がりですね!!笑すごい😂😂

• 3月24日