コメント
ゆぴまま
今の会社は5万円ですが、前の会社は50万円でした!
そこだけは前の会社のほうが良かったなって思います😂😂
退会ユーザー
地方公務員ですが、出産祝いたしか五千円だか一万円だかでした😂
-
Fuu
うちは福利厚生に書いてないのでおそらく無さそうです😂少しでも出るの羨ましいです〜🥹
- 3月24日
ママり
会社から一万円、組合?から五千円でした☺️
-
Fuu
出る会社の方が多いんですかね😂うちは福利厚生に書いてないのでないかもです😂😂
- 3月24日
退会ユーザー
会社から3万、組合から1万です!
-
Fuu
会社からと組合からと出ることもあるんですね!少しでも出るの羨ましいです〜🥹
- 3月24日
はるか
でました!
10万円ほどいただきました😊
どうやら旦那会社の従業員の子供が生まれるのが10年ぶりだったので
-
Fuu
10年ぶりだから多かったんですか!いい会社ですね😂😂
- 3月24日
ちーちゃんママ
1人目5万円、2人目10万円、3人目だと100万円らしいです😳
-
Fuu
ええ!3人目爆上がりですね!!笑すごい😂😂
- 3月24日
Fuu
そんな出たんですか!😂
ちなみに、それぞれ何系のお仕事でしたか?
祝い金出る会社と出ない会社ありますよね?😂旦那の会社は出るのか分からず、、、聞こうか迷ってるところです😂
ゆぴまま
どっちも製造業です☺️
前の会社はずっと扶養手当が出てたらしいんですが、それが廃止になる代わりに出産祝いで50万円もらえるって制度になったみたいです!
私も、旦那が転職したのとほぼ同時に2人目の妊娠がわかったので、「出産祝い金あるのかなー?あっても前ほどではないよなー😅」って思ってました😂😂
でも今の会社のほうが大手ですし、年収も150万ぐらい上がるので転職してくれて良かったです😌
Fuu
製造なんですね!
うちは自営から転職して1年半ぐらい経ってるんですが、福利厚生に書いてないのでおそらく無さそうです😂一応聞いてみますが...😂