お子さんが小学生でバレーボールやってる方いますか?練習は親が毎回付き添ってますか?
お子さんが小学生でバレーボールやってる方いますか?
練習は親が毎回付き添ってますか?
- はなこ(10歳)
コメント
ゆう
小学生のバレーボールチームに入っています😊
うちは送迎が親が必須で(近所でも1人では来てはいけない)、
ずっと見学している保護者もいれば、
コート設営準備が終わったらお迎えまで帰ってる人もいます。
お子さんが小学生でバレーボールやってる方いますか?
練習は親が毎回付き添ってますか?
ゆう
小学生のバレーボールチームに入っています😊
うちは送迎が親が必須で(近所でも1人では来てはいけない)、
ずっと見学している保護者もいれば、
コート設営準備が終わったらお迎えまで帰ってる人もいます。
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもに教えるって難しい…。 2歳の上の子がおもちゃで遊んでいたら0歳の下の子がおもちゃに興味もって触りたがったんです。上の子はそれが嫌だったようで「やだ!だめ!」と言って下の子を押しました。下の子はゴロンと転…
わりと早い段階で完ミにされた方 哺乳瓶と乳首は何セットずつ持ってましたか?🍼 また3時間授乳期間は夜中使ったら毎回洗って レンチンやつけ置きまでしてましたか? 朝までは軽くゆすぐだけで放置して 起きてからまとめ…
いつもと同じ離乳食を食べていて 少し赤くなることはあってかぶれだろうと思っていたのですが、今日はだいぶ赤くなってしまって少しぽつぽつしてる所もありました💦 ちなみに今写真で載せているところ以外お腹や背中などに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなこ
コメントありがとうございます!
他にも聞きたいことがあるんですけど、ゆうさんのチームは週何日、何時から何時まで練習がありますか?
大変なことややっててよかったこと教えていただけると嬉しいです、、、!
ゆう
基本は週3日(平日夜18時〜20時まで2時間、土曜17時〜20時まで3時間、日曜9時〜16時の1日)です。
大変なのは、親です。送迎と試合時の当番等です。土日祝はほぼバレーになっています。
うちは子ども2人とも入っているので、普段は1人分なので楽な方ですが、小さい下の子や上のお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は、スケジュールが本当に大変そうです🥲
主人がバレー経験者なので全部お任せしたいところですが、仕事や出張不在が多いのでほぼ私が送り迎えで🥲
良いところは指導者もメンバーも本当に良いチームなので、嫌がることなく練習に行ってくれて、バレーの為に学校の宿題も頑張ったり規則正しい生活が出来るようになった事です✨
色々な経験も出来るし、うちはメリットしかないと思ってます😊
ゆう
平日1日+土日の、週3日の練習です💡
はなこ
土日祝はほぼバレーなんですね!他のお子さんもみんな毎週練習に来てるんですか??
送迎、考えただけで大変ですね💦
良いチームなんですね✨
お子さんもヤル気があって、親も頑張り甲斐ありますね💪
娘がハイキューの影響でやってみたい!と言っていて、私も経験者なのでやらせてみたかったのですがどんなもんか全くわからず、お話聞けて参考になりました♪