コメント
退会ユーザー
友達の旦那さんが38歳で今年あがりました!
億はあるらしく、不動産収入も安定してありローンなどのマイナス資産はゼロらしいです。
ちなみに奥さんは年下の専業主婦、子どもが幼稚園の日中は2人で毎日ゲームしてるらしいです😂
数年のんびりしたら個人で仕事すると言ってました!
はじめてのママリ🔰
夫は仕事が好きで働き続ける!その代わりちまちま節約して生きていたくない、と言うので、夫には働き続けてもらい、自分だけFIREするつもりでいます(笑)
住宅ローンの残債と同額の貯蓄が出来たら、純資産がプラマイ0になったら、正社員を辞めてパート勤務にしたいなと思っています。
と言っても、家を買ったばかりなので残債がかなりあり、遠い道のりですが…
-
はじめてのママリ
うちも夫には働いてもらうつもりです(笑)
専業主婦になってしまうと私の性格上廃人になってしまう可能性大なので、週3くらいのパート勤務が理想です😊
うちも去年家を買ったばかりなので全然FIREできないです😂- 3月24日
ゆき
今の物価だと1億6000万たまったら完全FIREしたいな〜と思ってます!
今本業がゆるくて週3くらいしか働いてないので、サイドFIREしてる気持ちになってます😂
一緒にFIREしましょう☺️
-
はじめてのママリ
これからの物価高も心配なんですよね〜!億貯まれば安心感ありますね☺️
週3理想的です✨FIREしましょう!💪- 3月24日
はじめてのママリ🔰
サイドになるかと思いますが、
・子の最終進路が決まる
・その段階での資産1億
で
わたしだけパートになりたいなぁと考えてます!
今子供が7歳と4歳なので、10年以上はありますが😂
ちなみに適度に仕事はしていた方がいいと考えてるので、もしかしたら70くらいまで何かしら働いているかもです☺️
-
はじめてのママリ
子どもの進路にもよりますよね😌成長するにつれ生活費も上がっていくでしょうしその辺は未知で💦
私も完全に辞める気はないのですが、ストレスを減らしてゆるく働きたいです😅- 3月24日
はじめてのママリ🔰
義親がサイドFIREでしたが多分資産2億以上だと思います。
退職後に家を7000万くらい出して建て直してますし、毎年海外旅行は欠かさず行くような感じです。
我が家も今総資産2000万くらいですが定年まで夫婦共々勤めないといけないだろうなーて思ってます。FIRE目指したいけど無理だろうなーて諦めてます。
-
はじめてのママリ
2億…すごいですね😳
やはりそのぐらいはないと厳しいのでしょうか🙇♀️
私も旅行は好きなので、FIREした後もゆとりのある生活を…と考えるともういくらあっても足りないですね😅- 3月24日
ねこ茶
メンタリストDaiGoさんも言ってましたが、あれくらい収入がある方でも、完全なFIREはなかなかできるもんじゃないと言ってましたよね💦
うちは、旦那は一億でもなんとなく不安でできないと言ってました。
多分、今の仕事にそこまで不満もないんだと思います。
私自身は、自分の手取が月30万になったら今の仕事はやめて、利益をあまり考えずに趣味半分でminneを本格的にやりたいなと思ってました。
-
はじめてのママリ
生活水準にもよりそうですしね💦
たぶん私は仕事に不満がありすぎてこういうことばかり考えてしまいます😂
minneですか!そういった自分の得意なことを仕事にするの憧れます🥰- 3月24日
ママリ
夫はずっと働くつもりみたいですが、私はパートになりたいと夢みてます✨
新ニーサの1800万×2人分を入れたら辞めたいなと密かに考えてます😌
-
はじめてのママリ
同じくパートになりたいです…笑
3600万入れられたらあとは放置で大きく育ってくれそうですよね😍
最短5年、うちは到底無理ですが😂どのぐらいかかりそうですか?- 3月24日
-
ママリ
7年位かなと考えてます(今ある現金も800万ほど使ってですが)。でもその頃には子ども達にお金がかかってくるだろうし、本当に辞められるのかは疑問です…。
- 3月24日
-
はじめてのママリ
7年!素晴らしい👏
子どもが成長するにつれ生活費も上がりますもんね。その辺りが未知なので確かに疑問です😅- 3月25日
ままり
すごく分かります!
仕事嫌すぎるし、このまま定年まで続ける自信もないしで、あ~サイドFIREできたら…とよく妄想してます😭
うちもがっつり住宅ローンありです。
5000万たまったらパートとかゆるい働き方にしたいなと思っていますが、旦那が許してくれなそうだなとも思っています。。
旦那には働いてもらうと思うし、今より世帯収入減って不安定にもなるだろうし。不動産や投資、副業とかで、安定収入得られるようになっていればよいんでしょうけど💦
億とかあれば納得してくれそうだけど、絶対貯まる前に定年迎える🤣
はじめてのママリさんのご主人は仕事辞めるの賛成してくれそうですか?🥹
-
はじめてのママリ
うちも夫が許してくれなさそうです。夫は割と高級志向なので😂
億でも足りないんじゃない?と言われました笑
地主、不動産持ちは最強ですよね!
仮想通貨持ってるので、高騰してくれないかなーと夢見てます😅- 3月26日
-
ままり
うちの旦那もです。
FIREって生活もスリム化してかける生活費をおさえつつ運用もやるって感じですが、旦那は仕事辞めるために節約なんて嫌がるタイプです😇
転職もキャリアアップとか本当にやりたいことあってなら良いけどっていわれました💦
私も働きたくない訳ではないけど、もっとゆるく働いて生活にゆとりが欲しいんです🥹
私生活にストレスも仕事も持ち越したくない、、週3くらいでちゃんと時間におわる仕事したい…
自分も仮想通貨もってます。億りびとか憧れます🥹✨️
不動産はお金と勇気が足りなくて🤣- 3月26日
-
はじめてのママリ
そうですよね〜。まあ確かに旅行にたくさん行ったり習い事させたりを考えると反対されるのもわかるんですけどね💦
生活にゆとりが欲しい、本当その通りです😇夫も激務なので尚更そう思っちゃいます。
仮想通貨で億り人目指しましょう✊🏻✨笑- 3月26日
はじめてのママリ🔰
1億貯まれば私だけ辞める!と思っていましたが最近働けない事情が重なり、
約8000万ですが私だけ今年FIREします。
主人にはがっつり働いてもらいます😅
ちなみにうちも住宅ローンが7000万あるので全然余裕じゃないんですが、資産を年利10パーくらいで運用できてるんで大丈夫かなぁと😌
辞めたらパート勤務と拝見しましたが、どんなパートしたいとお考えですか??
私は近所の色んなお店とか見ててもパートさん大変そうだなと思ってしまい、正社員の給料と比べてしまうのもあって、なかなかパートには気が進まずダラダラ専業主婦になってしまいそうです🫠
-
はじめてのママリ
8000万!すごいですね✨
そこまでいけば勝手に投資でお金が増えていきそうなイメージです。
どんなパート…全く考えてませんでした笑
今の仕事の重い責任から逃れたいという一心です😂- 3月26日
のん
すでに私だけサイドFIREさせてもらってます。
正社員の金融業を退職して、やりたい仕事でアルバイトです。
うちも住宅ローンありますが、夫の収入で返済しています🤔
取り敢えず運用利益が年間200〜300万くらいはほしいですよね。
-
はじめてのママリ
もうFIRE済みですか!♪すごいです☺️
私もパートくらいで働ければなと目標を立てています。
差し支えなければ、どれぐらいの運用資産ありますか?- 4月4日
はじめてのママリ
わわ〜お若いのにめちゃくちゃ羨ましい✨
やはり不動産最強ですね!