※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

住宅ローンの本審査に必要な課税証明書や確定申告のコピーについて、自営業者だけが必要なのか全員が必要なのか知りたいです。確定申告はスマホから行っているため、コピーの方法も教えてほしいです。

住宅ローン本審査で課税証明書や確定申告コピーとUFJのに書いてますが出しましたか?確定申告はスマホからしてるのですがどうコピーするのでしょうか?💦コンビニで

課税証明書は、だせるぽいのですが以前ネット銀行で本審査通したときは不要でした。確定申告のも。

この書き方だと、自営の方のみ確定申告コピーが必要なのでしょうか?それとも全員ですか?

よろしくお願いします。

UFJです。

コメント

ゆ

職場で年末調整されずにご自分で確定申告されたんですかね?
その場合はコピーがいります!
e-taxにログインしたら確定申告のファイルが保存できますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那が仕事場でやってもらい、そのあと二月に医療費かかってたので旦那名義で私が多忙な旦那に代わり毎年スマホから、ふるさと納税医療費も追加でしています💦

ネット銀行のときは不要でしたがufjは必要なのですね?😱

確定申告のファイル保存はPCから限定ですか?家にpcない場合は旦那の会社でログインしてもらいコピーしなきゃですよね?

• 7時間前
  • ゆ

私がローンの本審査をするときも必要だと言われたので銀行によるのかもしれませんね🤔

私はスマホからログインしてファイル保存できましたよ!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホから保存して、どのようにしてコピーするのでしょうか??🙇‍♀️

パソコン系、全くわからずで。

すみません😭😭

• 6時間前
  • ゆ

ファイルだったらコンビニのコピー機で印刷できますよ🙋
    コンビニのアプリをインストールしないとだめですが、!

• 4時間前