産後の記憶力の低下に悩んでいる方がいます。日常の忘れ物や混乱が増え、特に薬の飲み忘れや夫を置き去りにしてしまったことが気になっています。これについて病院に行くべきか、自然に回復するのか知りたいとのことです。
マミーブレインの症状酷かった方いますか?
産後財布忘れたり、買うもの忘れたりの頻度がかなり多くなりました。これぐらいはまぁ忙しいしそんなもんだよなぁっておもってたのですが、最近今のことが分からなくなっています。
例えばゴミ捨てしてゴミ箱に袋かけないとと思ったら既にかけていたり(全く記憶ない)。
薬飲んだかな?いや、飲んでないかな?。10分後。あれ?さっき薬飲み忘れた気がしたけど思い出した時飲んだっけ?10分後。あれ?薬後で飲もうと思ったっけ?こういうのを繰り返しているのでもしかしたら3倍飲んでるかもしれません。(風邪薬)
夫をコンビニに置き去りにもしてしまいました。
これってやばいですか?病院行った方がいいんですかね?
それとも時間経ったら徐々に治りますかね?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント

ぽん
コンビニに置き去りにされたご主人、ちょっと笑いました😂
私も同じくらいやばかったです!病院行けと言われまくりました🤣
レジに財布忘れたり、買い物したのに買い物した物を置いて帰ったり、醤油を買い過ぎて気付いたら5本ストックしてしまったり、子どもの習い事の時間間違えたり、100均に行きたくて出掛けたはずなのに違うお店に行って帰って来たり、、、
まぁ仕方ないですよね😇

はじめてのママリ🔰
1人目の時もひどくて買うもの忘れないように書いたメモを家に忘れて出かけたり🤣
数字が全然頭に入ってこなかったりしましたが、2、3年?くらい経つと徐々に改善したと思います!
でも、また今2人目の産後でひどいです🤣薬もゴミ場の袋もめっちゃ分かります!
-
はじめてのママリ
分かってくれる方がいて安心しました。
日に日にひどくなっているので怖くなってきまして。2,3年もかかるんですね。ありがとうございます🙇- 4時間前

☁️🩶
私もガソスタにお釣り置いてきたり、オムツ買いに行って買ったのに袋詰める台に置いてきたり、鍵もなくしたし免許証もなくしました!(全部別日)
でも息子をどこかに置いてきたことは1度もないので大して気にしてないです!😂
忘れないうに喋りながら動いてんのに何喋ってたか常に忘れてます🙋🏼♀️
はじめてのママリ
徐々に治りましたか??
ぽん
治ります治ります😂
でも私の場合は、元々忘れっぽいので、つい先日財布忘れました笑
マミーブレインって産前より脳がパワーアップするらしいですよ🤣
はじめてのママリ
そうなんですか😳?!
自分で言うのもなんですが、忘れ物とか全くしないタイプだったので怖くなってきて。。
やることたくさんあるのに何もできなくなって現実逃避でずっとスマホ触っててほんとやばいです🥹治るなら様子見します。。