子どもたちが1つずつ習い事をしています。自ら希望し、1年以上取り組んでいます。他の子は2〜3つ習い事をしているようで、少ないかなと思っています。
習い事が1つだけって少ないですか?
小学生の子どもが2人おり、それぞれ1つずつ習い事をしています。
これまで色々な習い事を勧めましたが興味を示さず、幼稚園時代は何も習い事をしていませんでした。
(ちゃれんじやdweはしていましたが、通信なので習い事としてカウントしていません)
今の習い事は子どもたち自ら希望したもので、始めてまだ1年ちょっとですが毎日練習にも取り組んでいます。
お友達の話を聞くと1人2〜3個は習い事をしている感じで、うちは少ないのかなと、、ふと思ってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
興味の無い物を何個もやらせるよりは
興味のある事1つをしっかりやれる子の方が良いと思うので
1つで全然良いと思います🙆♀️
習い事も所詮親のエゴですからね😂
本人がやりたいならやればいいだけです🙆♀️
りょうか
興味あること1つあれば充分だと思います
私1人送り迎えにあちこち行けないので子供たち同じものを習わせています
土日祝日地域のイベントに参加したいというので、興味あることに無理なく参加できるように1つに絞っています
moon
やりたいのがあればやればイイってスタンスなので、少ないとかは思わないです。
娘はやりたい事が多いので3つやってますが、何もしてない子とかも結構いますよ。
娘のお友達に7個やってる子がいます。本人が楽しんでるからすごいなって感心します。
はじめてのママリ🔰
うちの小学生の子も1つだけですよ😊
本人が希望したものです。
送迎問題とかもあるのでうちは何個もやらせてあげられないかなぁ…ひとりっ子ならまだしも、兄弟なのでどちらも平等にしてあげたいと思うと中々増やすのも躊躇います💦
コメント