※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
家事・料理

タンドリーチキンの味が物足りない。漬け込みにカレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、ニンニク、塩コショウ、みりん(蜂蜜代用)。ハーブソルトをかけたが、美味しく作るコツは?

お料理詳しい方❣️

昨日タンドリーチキンを作ったのですが、
なんか味が物足りなく。。🤔

カレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、
ニンニク、みりん、塩コショウ

⬆️を入れて半日ほど漬け込みました!

みりんは蜂蜜が無かったので代用です😂

食べた時になんか物足りなくて
ハーブソルトかけて食べました😂

美味しく作るコツありますか🥺?

コメント

はじめてのママリ

鶏もも肉3枚
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々
ヨーグルト 大さじ5
カレー粉 大さじ2
ケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
はちみつ 少々

ぜんぶまとめて袋に入れ揉み込む。(1日漬け込むとより美味しい)
フライパンで焼いて出来上がり✨

我が家のタンドリーチキンのレシピです😊
旦那も子供もめちゃくちゃ食べます😂😂

  • ままりり

    ままりり


    ウスターソース!
    今度このレシピで作ってみます🫶
    ありがとうございます❣️

    • 3月25日