※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI証券でつみたてニーサを始める際、SBIネット銀行を作ったか忘れた。ニーサで積み立てたお金はSBI証券口座にあり、SBIネット銀行は引き落とし用の銀行として使うのか不安。

SBI証券でつみたてニーサを始める際、SBIネット銀行を同時開設するか?みたいなことがあった気がするのですが、そもそもSBIネット銀行を作ったかどうか忘れてしまいました。。

SBIネット銀行=ニーサで積み立てたお金と収益分が貯まるところ ではなく、ニーサに積み立てる分のお金を引き落とすための銀行ということでしょうか?

SBI証券でニーサを始めた場合、貯まったお金は、全員SBI証券の証券口座にあるという認識で間違いないでしょうか…?

つみたてニーサは半年前からやっているのですが、YouTubeを見ながら手順通りにやっただけで無知なまま始めてしまったので 今更不安になってしまって…💦
すみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

誤認識の通りで、NISAの購入した商品はSBI証券の証券口座に保管されるので、SBIネット銀行がなくとも投資可能です。

SBIネット銀行と連携すれば銀行に入金されているお金で購入し、売却したら自動的に銀行口座に振り込まれるだけです。

もし今後売却する場合、手動で他の銀行に振り込むことも可能なので無くても問題ありませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    安心しました💦
    きちんと勉強し直してみます😭

• 3月24日