ひいらぎ
服装や室温はどうですか?
機嫌が悪いとか体調が悪いとか無いなら暑くて体温調節で汗をかいてるかもしれないです😊
えのking
この世にでてきてまだ5ヶ月なので、体温調節機能がまだうまく働かないので、熱くなりすぎたら汗をかいて調節するのです。
イメージ的には、ポンコツ機能のエアコンが、温度設定したら冷房しすぎたら暖房して、暖房しすぎたら冷房して温度を保ってる感じてす(笑)
赤ちゃんはよくあることです(^-^)
ひいらぎ
服装や室温はどうですか?
機嫌が悪いとか体調が悪いとか無いなら暑くて体温調節で汗をかいてるかもしれないです😊
えのking
この世にでてきてまだ5ヶ月なので、体温調節機能がまだうまく働かないので、熱くなりすぎたら汗をかいて調節するのです。
イメージ的には、ポンコツ機能のエアコンが、温度設定したら冷房しすぎたら暖房して、暖房しすぎたら冷房して温度を保ってる感じてす(笑)
赤ちゃんはよくあることです(^-^)
「体温」に関する質問
高温期11日目で、体温は36.67℃でした! フライング検査したところ、ん?これは出てるのかなぁ?ってぐらい薄くて不安です。 高温期8日目は綺麗な真っ白で、1日飛ばしてやって、10日目と11日目です。
インフルB、症状軽かったけど検査したらインフルだったよって方いますか? どんな症状でしたか? 3歳の娘が昨日の朝から喉が痛いと言ってます。 昨日から鼻水と咳も出ていて、夜中は咳でなかなか寝れなさそうでした。 今…
小学生の子供が、昨日の夜から喉が痛いと言って、朝熱を測ると38.5です。 現在も同じくらいの体温です。39度まではないです。 鼻が詰まってる?ようです。咳は無いです。 インフルの可能性が高いですかね? 38度台でもイ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント