ひいらぎ
服装や室温はどうですか?
機嫌が悪いとか体調が悪いとか無いなら暑くて体温調節で汗をかいてるかもしれないです😊

えのking
この世にでてきてまだ5ヶ月なので、体温調節機能がまだうまく働かないので、熱くなりすぎたら汗をかいて調節するのです。
イメージ的には、ポンコツ機能のエアコンが、温度設定したら冷房しすぎたら暖房して、暖房しすぎたら冷房して温度を保ってる感じてす(笑)
赤ちゃんはよくあることです(^-^)
ひいらぎ
服装や室温はどうですか?
機嫌が悪いとか体調が悪いとか無いなら暑くて体温調節で汗をかいてるかもしれないです😊
えのking
この世にでてきてまだ5ヶ月なので、体温調節機能がまだうまく働かないので、熱くなりすぎたら汗をかいて調節するのです。
イメージ的には、ポンコツ機能のエアコンが、温度設定したら冷房しすぎたら暖房して、暖房しすぎたら冷房して温度を保ってる感じてす(笑)
赤ちゃんはよくあることです(^-^)
「体温」に関する質問
子供が4月23日に全身麻酔での手術予定なのに、 今日(14日)40度の発熱… 今(14日夜)は多分あっても37度くらいだと思います(おでこ触った感じ) このまま下がれば、23日無事に手術できますかね… 病院側からは1週間前か…
保育園に行き始め、毎日体温測るのがめんどくさくなってきました😂 おでこで測る非接触タイプの購入を考えているのですが おすすめの体温計あれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
子供がRSウイルスや、体調不良でご飯が食べれなかった時についてです。 1歳半の子供が先週の火曜日に39度発熱し、 水曜日にRSの診断されました。 その際はご飯やおかしをもりもりたべていたのですが、 徐々に食べなくな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント