えのking
この世にでてきてまだ5ヶ月なので、体温調節機能がまだうまく働かないので、熱くなりすぎたら汗をかいて調節するのです。
イメージ的には、ポンコツ機能のエアコンが、温度設定したら冷房しすぎたら暖房して、暖房しすぎたら冷房して温度を保ってる感じてす(笑)
赤ちゃんはよくあることです(^-^)
ひいらぎ
服装や室温はどうですか?
機嫌が悪いとか体調が悪いとか無いなら暑くて体温調節で汗をかいてるかもしれないです😊
えのking
この世にでてきてまだ5ヶ月なので、体温調節機能がまだうまく働かないので、熱くなりすぎたら汗をかいて調節するのです。
イメージ的には、ポンコツ機能のエアコンが、温度設定したら冷房しすぎたら暖房して、暖房しすぎたら冷房して温度を保ってる感じてす(笑)
赤ちゃんはよくあることです(^-^)
ひいらぎ
服装や室温はどうですか?
機嫌が悪いとか体調が悪いとか無いなら暑くて体温調節で汗をかいてるかもしれないです😊
「体温」に関する質問
休日対応の病院に行くべきでしょうか? 17日に軽くは見てもらってるのですが詳しい検査などはしてません💦 14日に1歳のワクチン5個うちました。 その夜から機嫌悪くなり夜中発熱38.8度くらい 次の日平熱だったのでその…
1歳の我が子が昨夜から39.2℃の熱があります。 翌朝37.4℃まで下がったので受診せず… 今体温を測ると39.2℃ありました💦 (夜間受診する予定です) インフルエンザでもこの様に体温に変動があるのでしょうか?
妊活中です。 今回は、9/15に性行為をしました。 ルナルナの排卵予定は9/15です。 9/14は普通のオリモノでしたが9/15は伸びるオリモノに変わっていました。9/16からはだんだん伸びなくなりました。 体温は平常が36.4位で…
サプリ・健康人気の質問ランキング
コメント