※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ちびママ。
家事・料理

仕事が忙しいので、帰宅後の料理が大変です。ストックしているおかずやタッパのおすすめを教えてほしいです。難しい料理は勘弁してください。

ストックできる料理!!!
4月から仕事はじまるはじまる〜(*´˘`)
帰ってからのご飯の支度が恐ろしい………
みなさんストックしてるおかず?やら
ありますかー?
おすすめ教えてほしいです。
おすすめのタッパ?とか(笑)
難しい料理は勘弁で…w

さっき、アスパラベーコンと
そぼろの大根煮作ってました😌

コメント

deleted user

きんぴら、ひじきの煮物、ナムルは作り置きしてます!
副菜が作ってあるだけでだいぶ時間削られます!
あとはミートソースとカレーは多めに使って冷凍してます😌

nathuu

やはりイワキの保存容器はいいです!チンしてそのまま出します!

お酢を使う料理は日持ちするので作り置きおすすめです!

あとは煮物を圧力鍋で大量につくって3日間ぐらいで食べたり(笑)
煮物系は圧力鍋あると最強です🤣

はじめてのママリ🔰

やっぱり煮込み系は作り置きに向いてるかなーと思います🤔
トマト煮や和風の煮物、煮込みハンバーグなど作り置きしてます!
副菜だときのこ炒めや人参しりしりもよく作ってます!
小松菜と豆苗ならレンチンひてツナと和えたり、おひたしとかですかね(メインじゃなくてすみません💦)