

退会ユーザー
きんぴら、ひじきの煮物、ナムルは作り置きしてます!
副菜が作ってあるだけでだいぶ時間削られます!
あとはミートソースとカレーは多めに使って冷凍してます😌

nathuu
やはりイワキの保存容器はいいです!チンしてそのまま出します!
お酢を使う料理は日持ちするので作り置きおすすめです!
あとは煮物を圧力鍋で大量につくって3日間ぐらいで食べたり(笑)
煮物系は圧力鍋あると最強です🤣

はじめてのママリ🔰
やっぱり煮込み系は作り置きに向いてるかなーと思います🤔
トマト煮や和風の煮物、煮込みハンバーグなど作り置きしてます!
副菜だときのこ炒めや人参しりしりもよく作ってます!
小松菜と豆苗ならレンチンひてツナと和えたり、おひたしとかですかね(メインじゃなくてすみません💦)
コメント