コメント

はじめてのママリ🔰
4月から保育園には入っていますか?
まだなら、
「子供を見てくれる人が見つかるかわからないので、検討してみます!ちなみにお給料は出ますか?」とジャブを打ってから考えます😊笑
はじめてのママリ🔰
4月から保育園には入っていますか?
まだなら、
「子供を見てくれる人が見つかるかわからないので、検討してみます!ちなみにお給料は出ますか?」とジャブを打ってから考えます😊笑
「上司」に関する質問
気持ちが割り切れません、、、 みなさんならどうされますか? 厳しいご意見や冷たい回答はお控えください。 女性の新人が10月に入ります。 女性の上司からみんなの前で、 〇〇さん(わたし)、〇〇さん(同僚女性) …
嫌がらせで、不倫してると噂を流されたり職場に言われたりしたことある人いますか? 職場に、私と上司が不倫していると匿名で手紙がきたそうです。もちろんそのような事実はありません。 上司がいうには、上司を妬ましく…
間違えて消してしまったので再投稿させてください🙇♀️ 変ですかね? 上司の送別会があって、私は参加できません。 上司の分の会費は参加者で割るとのことだったので、参加しない私でも費用負担できればと思い、幹事の人…
お仕事人気の質問ランキング
ママ
4月から入園です☺️
給料出なくて5時間拘束嫌ですよね🥺
時間変えて2日間でもいいとも言われたんですけど、給料交通費出ないなら行きたくないです🥺
総務に直接
1日復帰という話で4月に来てと言われてるんですけど話聞いてますか??って言っていいですかね??🤣
決まってるのに、いいのかなと不安になって、、給料も出ますか??って聞くのどうですか??🤣
はじめてのママリ🔰
無給で5時間は嫌です〜〜😭笑
交通費とかお給料とか、もしその道中で事故とかあったら補償どうするかとか、通常はそういう説明があった上で打診があるものだと思いますが、、変わった上司さんですよね😂
総務の方もそういう上司だって把握してくれてるなら、気兼ねなく聞くと思いますが、、
そうでなくても、「念のため!」というのを強調しつつ聞いてみるのはありかなと自分は思います!
ママ
変ですよね🥺
無給で話が進んでましたが、役職者がそれを止めて中止になりました🥺
勝手に異動とか話したりする人なんで、人事権でもあると思ってるのかなと思ってます🤣
ありがとうございます☺️
はじめてのママリ🔰
異動話しちゃうのはさすがにすごすぎますね!笑
でも、中止になったようで良かったです。復帰前からお疲れ様でした🥹