子育て・グッズ おすすめの赤ちゃん用歯ブラシ、歯磨きナップ、歯磨き粉教えて下さい♪ おすすめの赤ちゃん用歯ブラシ、歯磨きナップ、歯磨き粉教えて下さい♪ 最終更新:2024年3月24日 お気に入り 1 赤ちゃん おすすめ 歯ブラシ 歯磨き粉 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント ままり 歯磨きナップは使ったことないですが、歯ブラシはHAMIKO、歯磨き粉は仕上げにフッ素ジェル使ってます! 歯医者さんの検診で、フッ素500ppmFのこちらを勧められたので! 我が家はピーチ味です🍑 3月24日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 ナップは使わずに生え初めの頃から歯ブラシを使われていました❓ 歯磨き粉やフッ素は何ヶ月から使用しましたか❓ バナナとピーチの違いは味だけでしょうか❓ たくさん質問してすみません😣💦 3月24日 ままり ナップは使わずに初めから歯ブラシです! 慣れて欲しかったので😊 フッ素は11ヶ月ちょっと前に歯医者デビューしたのでそこから使ってます! すみません、うちのピーチ味はフッ素950でした💦 フッ素950はピーチとぶどうとレモンティー味があって、レモンティーだめとのことでした(カフェインなのかなんなのか...) 3月24日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 歯磨き粉はどちらのを使われていますか❓ バナナよりピーチの方がフッ素が多いんですね❣️ 3月24日 ままり うがいができない子は歯磨き粉は使わず最後にフッ素で大丈夫と言われたので、何もつけずに磨いて最後にフッ素つけてます! ただ、調べると1歳まではフッ素500までがいいと出てきたのでバナナ味がいいのかなと...💦 我が家もバナナに買い直そうか今迷い始めました(歯医者さんではピーチ使いましたが)🥲 3月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど❣️ 赤ちゃんはそういうやり方なんですね♪ わざわざ調べてくださりありがとうございます🥹 はじめてのママリさんのお子さんは1歳過ぎてらっしゃいますがバナナの方がいいんですかね💦😳 3月24日 ままり どうやらうがいが出来るまでは500がいいみたいです🥹 歯医者さんでピーチとぶどうとバナナどれにする〜?と言われたのですが😇 500あれば十分効果ありらしいので、ママリさんはバナナをおすすめします! 3月24日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね❗️😳 歯医者さん的には1歳過ぎてるから大丈夫と思ったんですかね🤔 ありがとうございます✨ バナナ購入してみます❣️ 3月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ナップは使わずに生え初めの頃から歯ブラシを使われていました❓
歯磨き粉やフッ素は何ヶ月から使用しましたか❓
バナナとピーチの違いは味だけでしょうか❓
たくさん質問してすみません😣💦
ままり
ナップは使わずに初めから歯ブラシです!
慣れて欲しかったので😊
フッ素は11ヶ月ちょっと前に歯医者デビューしたのでそこから使ってます!
すみません、うちのピーチ味はフッ素950でした💦
フッ素950はピーチとぶどうとレモンティー味があって、レモンティーだめとのことでした(カフェインなのかなんなのか...)
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
歯磨き粉はどちらのを使われていますか❓
バナナよりピーチの方がフッ素が多いんですね❣️
ままり
うがいができない子は歯磨き粉は使わず最後にフッ素で大丈夫と言われたので、何もつけずに磨いて最後にフッ素つけてます!
ただ、調べると1歳まではフッ素500までがいいと出てきたのでバナナ味がいいのかなと...💦
我が家もバナナに買い直そうか今迷い始めました(歯医者さんではピーチ使いましたが)🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど❣️
赤ちゃんはそういうやり方なんですね♪
わざわざ調べてくださりありがとうございます🥹
はじめてのママリさんのお子さんは1歳過ぎてらっしゃいますがバナナの方がいいんですかね💦😳
ままり
どうやらうがいが出来るまでは500がいいみたいです🥹
歯医者さんでピーチとぶどうとバナナどれにする〜?と言われたのですが😇
500あれば十分効果ありらしいので、ママリさんはバナナをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね❗️😳
歯医者さん的には1歳過ぎてるから大丈夫と思ったんですかね🤔
ありがとうございます✨
バナナ購入してみます❣️