※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆん
お仕事

子供がいるママさんのお仕事と働き方について教えてください。働きやすい職場があれば教えて欲しいです。

ちっさい子供がいてるママさん
なんの仕事してますか??
また何時から何時まで働いてますか?

働きやすい職場があれば教えて欲しいです。

コメント

ショコラ

私は社会人になってからずっと同じ会社で働いており、昨年2度目の育休から復帰しました。(本当は今年復帰したかった💦)

大手メーカー、正社員(一応時短取得してます)

コロナ禍以降、テレワークがデフォルトで、フレックスも使えるので、在宅の日は、9:30-17:30勤務です。

出社する日は、9:50-16:00とかです。

• はじめてのママリ🔰ゆん

はじめてのママリ🔰ゆん

そおなんですね!!
    在宅ワーク憧れます😦

• 3月24日
  • ショコラ

ショコラ

これから就活されるのなら、在宅勤務ありの会社おすすめです。私なら😅

ただ、人によってはオンオフ切り替えしたい人もいるみたいで、出社する率高めてる人もいます。

なので、選択肢があると良いですよね!頑張ってくださいね!

• 3月24日
ママちゃん

私も社会人になってから同じ会社で仕事してます😃
金融機関の一般職で今は時短勤務してます😀
9時から16時半までです。

働きやすい理由は勤務年数も長いし、昔に比べて子供いてるママも多いから有休も取りやすい環境になってきてます。

土日祝日が休みなのも子供と同じなのがいいです。

ぴーなちゅ

私は育児のため退職しましたが、出戻りしました。
シングルなので週5の10時〜16時半まで働いてます。医療関係です。

やっぱり、育児しながら新しいところに行くのは私はメンタルがやられそうなので4年務めていたので戻ると選択しました😭

9時〜13時、事務です!
急な休みや早退とかそういう意味の働きやすい職場だと工場系かなぁとおもいます🤔🤔