15キロ、36か月まで使えるA型ベビーカーを使っている女性が、B型ベビーカーに買い換えるか悩んでいます。いつまでベビーカーを使うかや、自転車に乗せる時期も気になっています。3歳まで使っている人もいるか教えて欲しいです。
A型ベビーカーについて
Apricaのルンルンというものを今使っています。
15キロ、36か月まで使用できるようなのですが、
実際にみなさんB型ベビーカーに買い換えられるのでしょうか?
本体は5キロくらいでそこまで重すぎず今は困ってないのですが、今後どうしようか悩んでいます、、。
生活環境にもよると思いますが、
そもそもいつ頃までベビーカーを使うのでしょうか?
私は車は乗りませんが、1歳超えたら自転車の前に乗せることも増えてくるかなぁと思います!
A型に3歳まで乗せている人とかいるのでしょうか?
いろいろ教えていただけると嬉しいです😊
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
プリママ
もし私だったらですが、3歳まで使えるベビーカーを持っていて使用するのに特に困っていなければそのままそのベビーカーを使い続けます。わざわざB型を買わないです。
自転車移動になる予定があるのであればベビーカーは使わなくなってくる可能性高いので様子見でいいのかなと思います😊ショッピングセンターなどには子供乗せるカートありますしね😃
移動先でもベビーカーが使いたいのであればサイベックスのリベル便利ですよ!大きめの自転車のカゴになら入ります✨
はじめてのママリ🍊
B型に変えるタイミングがわからなくて、ずーっとA型です!同じく自転車移動です☺️
B型も一台お下がりでもらったのですが、ハンドルが二手に分かれていて押しにくくて…結局使わずでしだ😂
-
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね😳A型しか操作したことないのでB型がどんな感じか分からず、、参考になります😊自転車移動になって、それでも必要そうならその時考えようと思います!
- 3月24日
ママリ
コメントありがとうございます!必ずしもB型に移行する人ばかりではなさそうなんですね😊
そうなんです、もう自転車に乗せられるようになったら、電動自転車の前にフロントシートをつけて買い物とか行きたいなと思ってました!
でも、確かにどこか遠出とかするなら一つはバギーを持っておいた方がいいのかなと思いました☺️サイベックスのリベルは自転車のカゴに乗るんですね!そしたら、公園とかにも持って行けそうなのでいいですね😃