寝かしつけ中に邪魔されてイライラ。上の子が起きてしまい、授乳も邪魔される。疲れているのに、子供たちの寝かしつけが大変。私がおかしいのでしょうか?
寝かしつけの邪魔?されたらイラっとしませんか、、😂?
下の子21時に授乳。上の子22時寝かしつけ開始。
先に上の子を寝かしつけたくて母に下の子面倒見ておいて〜と言って寝室に行きました。
30分程粘っても中々寝ず、でも眠たいのは分かっていたので、根気強く寝かしつけをしていました。
そしたら、下の子がやや泣き出し、母が◯◯が呼んでる〜と言って寝室を開けました。
やっと寝かかってた上の子覚醒、、
せっかく寝てたのに!と怒ると、そんなにキレんでも、、30分寝んかったって事は眠くないんやで🤷🏻♀️と言われました、、
分かってるよ。でも寝る時間だし、時間かかっても寝かさないとと言うとため息。
下の子取り敢えず授乳しようと思って寝室に行くと、上の子に母が愚痴ってるのが聞こえました😂
そして、授乳中の私に上の子眠いらしいから、ここに置いていくねと言われ放置され、授乳を邪魔される。中々飲めず下の子泣く。上の子眠かったのに起こされたから機嫌激悪で泣く。母は私にキレられたから、イラっとしたのかそんなカオスな状態で自分の部屋へ(笑)
今やっと上の子が眠りにつきました、、
下の子もやっとウトウトしだしました😂
確かにイライラして怒った私も悪いですが、寝かしつけ中に寝そうな子供を起こされるとイラっとしませんか😂?!
ただでさえ寝不足+授乳でヘロヘロなのに、、
その上、上の子がぐずると遊びに連れていくのは私で、退院後から車で公園やら室内の遊び場に行ってます、、
まだ悪露もあり、会陰裂傷の傷がやっと痛く無くなってきたのに、、笑
私がおかしいのでしょうか😂?
- るい(妊娠19週目, 生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那は居ないのでしょうか😱
里帰り中ですかね??💦
るい
里帰り中なんです🥹
日曜しか休みなくて、片道車で2時間のため週末のみ来てくれてます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦
お母様側の立場からみたら
上の子も下の子も娘の子だから
泣いてるから親のもとに連れて行った、
眠そうだから寝かそうと親のもとに連れていった
何も悪いことはしてないのに
理不尽にキレられ可哀想ですし
あいさん的には
慣れない2人育児に
いっぱいいっぱいで
フラストレーションMAXになりますよね💦
こんなに大変なんだから助けてよ!
って当たりたくもなりますよね😭💦
お疲れ様です😭✨
るい
うちの母は元々気分屋で、自分の気分が良い時は泣いてお腹空いてそうなら、ミルク作って寝かしつけしてくれます🥲
上の子も抱っこで寝かせてくれます🥲
気分が乗らない時や、上の子が泣くのにイライラしたら、上の子に怒りまくってさらに泣いて私のところに連れてきます😭
でもこれも当たり前じゃないですもんね、、
当たり前と思わず、自分でやろうと思います😂