※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄弟との土日の過ごし方に悩んでいます。年齢差があり子供同士の遊びが難しく、大人が遊び相手にならないと遊べません。お出かけや習い事も検討中です。

ひとりっ子、または歳が離れてる兄弟がいる方、
土日はどう過ごしてますか?😭

うちは4学年差なのですが、子供同士が一緒に遊ぶことは無理なので、大人が遊び相手にならないと遊べません😓
上の子は特に、休みのたびに「暇!暇!」と言っています。

毎週お出かけはお金もかかるし、大人は疲れるし、、
土日だけの習い事も視野に入れています(;_;)

コメント

newmoon

土曜日は長女習い事です!
日曜日はたまーにお出かけしますが、次女がまだ歩けないので近場の公園とかが多いです😅
夫か私が長女だけ連れて出掛けることも。次女まだ歩かないので、今のところ別行動が多いですね😅

• ママリ

ママリ

このくらい離れてるとまだ別行動ですよね💦うちも公園行っても歩けないしただ寒いだけだよなって感じで、下の子はパパとお留守番が多いです。

習い事は何時間くらいですか?

• 3月23日
  • newmoon

newmoon

スイミングなので1時間です!
    ショッピングモール併設のところなので、スイミングして、お昼食べて、買いものなど、ぶらぶらしたりして帰ります😊
    次女が低月齢の頃は夫がほぼ連れてってましたが、最近は私が連れて行くとこともあります!
    次女は夫と家で留守番していたり、近所の子育てひろば行ったりしています😊

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

スイミング、私の周りでもやってる子多くて今度見学行こうかなと思ってたところです!

そのままショッピングモールは子供も暇せず時間潰せそうで羨ましいですーー😭😭

コメントくださりありがとうございます!色々考えてみます😌

• 3月23日
ままり

うちは7歳6歳1歳です。
基本上2人は色々して遊んでます。2人で自転車乗ったり、2人だからこそ楽しそうな遊びしてたり😂庭で遊んでる時は1歳の子も一緒に靴履かせて3人で遊んでます👆それか近くの小さい公園をお散歩がてら歩いて行ったり…。3人目は手がかかって仕方ないのと上2人も言うこと聞かないので旦那が仕事の週末はそんな感じです😊旦那がいる日は基本大きい公園でひたすら遊んでるかお出かけしたりと色々してます☺️

れい

子供じゃなく私自身のことですが
上が4歳2歳差、下が8歳離れてます🤔
兄達は年中くらいから近所の友達の家に行って夕方まで帰って来なかったですw
上はどちらも週3でサッカーいってました!(土曜日は朝から)
私も3歳から週1でピアノやってました🎹
習い事するとそこで友達できて遊んでそのまま習い事行く事もありましたよ〜
公園は近くになかったですが上の2人はいつも家にいなかった気がします
田舎だったのであまり参考にならないかもですが、、