※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が会う時にお土産を持ってくることについて、用意を求められる感じがして気になる。その子の性格からそう感じるが、考えすぎかな?

わざわざ会う時にどこのお土産持ってくねって言う友達…特になんとも思いませんか?なんだかこっちにも用意しろって言われてる感じがして。。考えすぎかもしれませんが、その子の性格上そう聞こえてしまいます(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけのやりとりですと、個人的には何も思いませんでした🤔
ただ、それまでの関係性やお相手のキャラによる所はあるかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにその通りです(T ^ T)その子のキャラがそう思わせてしまって笑 ちゃいさんなら、何か買って行きますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手を問わずに貰いっぱなしが苦手なので、何か買っていきますかね🤔後で「お返しどうしよう…」と悩むのが面倒なので…💦😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね( ; ; )私もそれが気がかりで…(T ^ T)

• 3月23日

どこかに出かけたから
主さんにも渡したい!というような気持ちじゃないですかね?

こっちも用意しろっていうんじゃなく、主さん喜ぶかなー?みたいな。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれもありそうです☺️ただこれまでの性格的になんとなく求められてるような気がして( ; ; ) ママリさんならその子に何か買って行きますか?事前に言われてしまうと手ぶらで行きにくくて…

• 3月23日
もつなべ

私は、もしかしたら向こうが何かを持ってくるかも?と考えて
被らないようにあえて自分からこれ持っていくねー!って言っちゃうタイプです💦
ただそれは準備しておいてー!と言ってる訳ではないので気にせずで良いと思いますよ☺️

なろまま

私も主さんと同じで、これは遠回しにお前は何持って来るんだ?って言われてるのかなと、勘繰ってしまうタイプです💦
そして、同等品を用意して行ってしまうと思います😂

はじめてのママリ🔰

持ち帰りが少し手間になるサイズ感のときはカバンに入らなかったら悪いので「これくらいのやつ持ってくね!」っていう時あります。
ただわざわざどこの、っていうのは言わないですね🤔それが例えば「この前⚪︎⚪︎旅行行ったときの」とかだったらわかりますが、家にお邪魔するときの手土産で「GODIVAの〜」とかの言い方だったらそれ相応の何か用意しとけよって感じに受け取っちゃいます😂