※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の準備中です。洋服の名前シールでおすすめはありますか?楽天で買われていますか?

保育園の準備してます。

洋服のタグにつける名前シール、どこで買うか迷っています💦剥がれにくいおすすめがあれば教えてください。
楽天などで買われてますか?

コメント

ゴン太

100均で買ってます☺️💓

えのking

うちはアカホンや西松屋に売ってるこれですね。
服より靴(べろの裏に貼付)に使ってますが、あまりとれないので優秀だと思っています。

靴下用(足首の裏側?に貼るタイプ)はどこのか忘れましたがあっという間にとれてなくなって無意味になりました。

ママリ

いろいろ使ってますが、マステでタグ一周巻くのが一番剥がれにくいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のマスキングテープですか?防水用とかです?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

普通のです!

1〜1.5周くらいして、シールの端と端が重なるようにしてます。
    シールあとも残らないのでいいですよ😊

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!マスキングテープにマジックで名前書くんですよね?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

そうです!試してみて下さい♪

• 3月24日
はじめてのママリ🔰 

基本何でも剥がれることはないですが、布製のものを買ってます。

k

うちもタグペタ使ってますが一度も剥がれたことないです✨
むしろ、剥がそうと思っても簡単には剥がれないです💦

はじめてのママリ

お名前シール工房っていうサイトで買ってます。アイロン不要で、タグに貼るようやコップ等に貼るようとわかれてて便利ですよ。

るるる

ダイソーのアイロン不要のシールのものがコスパも良いし、剥がれなくてオススメでふ。